Tanpa Skuad Terbaik, Rival Bebuyutan Timnas Indonesia Tetap Incar Juara Piala AFF 2022

Kim Pan-gon tak ubah targetnya di Piala AFF 2022.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 04 Desember 2022 | 16:00 WIB
Selebrasi Corbin Ong usai Timnas Malaysia mengalahkan Thailand di Kings Cup 2022. (Dok. FAM)

Selebrasi Corbin Ong usai Timnas Malaysia mengalahkan Thailand di Kings Cup 2022. (Dok. FAM)

Bolatimes.com - Rival timnas Indonesia, yakni Malaysia dipastikan tidak akan turun dengan skuad terbaik di Piala AFF 2022. Meski begitu, Kim Pan-gon tetap mengincar gelar juara.

Timnas Malaysia menghadapi masalah saat pemanggilan pemain. Ada banyak pemain mangkir karena berbagai alasan seperti cedera, hingga urusan pribadi.

Kim Pan-gon lantas harus puas dengan materi pemain yang ada kali ini. Walau demikian, pelatih asal Korea Selatan tidak mau mengubah targetnya dan menginginkan juara Piala AFF 2022.

Baca Juga: Banyak Pemain Malaysia Tolak Gabung Timnas Jelang Piala AFF 2022, Kim Pan-gon Curhat Begini

"Jika bicara soal sasaran, pasti kita katakan akan juara. Kami akan mencoba memberikan yang terbaik dan berusaha sebaik mungkin untuk membanggakan suporter," ucap Kim Pan-gon dikutip dari hmetro.com.my, Minggu (4/12/2022).

Akan tetapi, jika nantinya Harimau Malaya gagal mencapai targetnya, Kim Pan-gon menegaskan agar para paminnya tak dihakimi. Sebab, para pemain perlu diapresiasi perjuangannya di atas lapangan.

Mantan Pelatih Hong Kong, Kim Pan-gon. (AFP/Jung Yeon-je)
Mantan Pelatih Hong Kong, Kim Pan-gon. (AFP/Jung Yeon-je)

Saya selalu tekankan bahwa jangan lihat hasil saja, tapi juga penampilan di atas lapangan. Tentu jika kita berikan yang terbaik maka akan membanggakan mereka. Terpenting jangan putus asa dan berikan yang terbaik," imbuhnya.

Baca Juga: Selusin Pemain Tolak Panggilan Timnas Malaysia Jelang Piala AFF 2022, Kim Pan-gon Curhat

Malaysia sendiri tergabung di Grup B Piala AFF 2022. Harimau Malaya akan berhadapan dengan Vietnam, Myanmar, Malaysia, dan Laos.

Jika berhasil lolos dari fase grup, Malaysia tentu berpotensi menghadapi timnas Indonesia yang ada di grup berbeda. Rivalitas antara Harimau Malaya dan skuad Garuda bisa bertemu di semifinal atau bahkan final Piala AFF 2022.

Baca Juga: Malaysia Ditinggal 2 Pemain Lagi Jelang Piala AFF 2022, Kim Pan-gon Beri Respons Tak Terduga

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak