Jadwal Piala Dunia 2022 Malam Ini: Ada Prancis vs Polandia dan Inggris vs Senegal

Berikut jadwal Piala Dunia 2022 malam ini yang masih memainkan rangkain pertandingan babak 16 besar.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 04 Desember 2022 | 13:22 WIB
Selebrasi Marcus Rashford usai cetak gol saat Inggris hajar Wales 3-0 di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Selebrasi Marcus Rashford usai cetak gol saat Inggris hajar Wales 3-0 di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Bolatimes.com - Jadwal Piala Dunia 2022 malam ini, Minggu hingga Senin (5/12/2022) dini hari WIB. Adalah duel Prancis vs Polandia dan Inggris vs Senegal dalam rangkaian babak 16 besar.

Duel Prancis vs Polandia akan berlangsung di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar. The Eagles akan jadi ujian berikutnya bagi Les Bleus selaku juara bertahan.

Prancis yang merupakan dua kali juara dunia, mengakhiri fase grup dengan kekalahakn 0-1 dari Tunisia tetapi masih mampu mengamankan statusnya sebagai juara Grup D.

Baca Juga: Piala AFF 2022: Jordi Amat Tak Sabar Persembahkan Kemenangan Timnas Indonesia di Hadapan Suporter

Juara edisi 1998 dan 2018 ini mencatatkan torehan apik dengan selalu lolos ke fase gugur dalam tiga edisi Piala Dunia terakhir yang mereka ikuti.

Di pertandingan lainnya, Inggris akan menghadapi Senegal di Stadion Al Bayt, Al Khor, Senin (5/12/2022) dini hari WIB. The Three Lions melaju ke babak 16 besar Piala Dunia 2022 sebagai juara Grup B, sementara Senegal sebagai runner up Grup A.

Laga ini akan menarik karena kedua tim sama sama belum pernah bertemu sebelumnya. Inggris di atas kertas akan lebih diunggulkan dalam pertandingan ini melihat skuad yang mumpuni dimiliki oleh The Three Lions.

Baca Juga: Sabet 3 Gelar Piala Dunia, Ini Alasan Pele Tak Pernah Dapat Ballon d'Or

Berikut jadwal 16 besar Piala Dunia 2022 malam ini.

22.00 WIB Prancis vs Polandia
02.00 WIB Inggris vs Senegal

Baca Juga: Update Top Skor Piala Dunia 2022: Lionel Messi, Kylian Mbappe, dan Alvaro Morata di Posisi Teratas

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak