Australia Bakal Berikan Hadiah Besar ke Masyarakat jika Timnasnya Berhasil Juarai Piala Dunia 2022

Australia akan bertanding melawan Argentina pada Minggu (4/12/2022).

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Kamis, 01 Desember 2022 | 18:45 WIB
Selebrasi Mathew Leckie usai cetak gol saat Australia kalahkan Denmark 1-0 di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Selebrasi Mathew Leckie usai cetak gol saat Australia kalahkan Denmark 1-0 di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Bolatimes.com - Masyarakat Australia bakal diberi hadiah dari pemerintah setempat jika Timnasnya berhasil menjuarai Piala Dunia 2022. Masyarakat akan mendapat libur nasional serentak jika Socceroos berhasil mencapai hal tersebut.

Hal itu diungkapkan Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese, seperti dilansir dari Sportbible, Kamis (1/12/2022).

Bukan tanpa alasan libur nasional itu dijadikan hadiah ketika Australia menjadi kampiun di Piala Dunia 2022. Mengingat dirinya terlambat memberikan libur nasional pada warga negaranya setelah Australia lolos ke babak 16 besar.

Baca Juga: Striker Timnas Indonesia Terpukau latihan di Training Centre Bali United: Suasananya Enak Di Sini

"Saya perhatikan banyak masyarakat Australian meminta untuk menjadikan hari libur nasional. Tapi ternyata terlambat pada pukul 4 pagi tadi," terang Albenese.

Mengganti kesempatan untuk memberikan libur nasional itu, dirinya akan mengganti di waktu lain. Yaitu saat Australia bisa menjuarai Piala Dunia 2022.

"Tetapi jika kami memenangakan Piala Dunia, itu cerita yang berbeda. Kami akan melihat bagaimana kelanjutannya. Mungkin agak sulit ketika menolaknya," ujar dia.

Baca Juga: Tak Dipanggil Shin Tae-yong usai Jalani TC Timnas Indonesia U-20, Trio Persib Bandung Ini Pilih Latihan di Klubnya

Lebih lanjut, perjalanan Australia di babak 16 besar akan cukup berat. Sejumlah tim besar sudah bersiap mengejar tujuan yang sama untuk mengangkat trofi Piala Dunia 2022 ini.

Socceroos dijadwalkan akan berhadapan dengan Argentina di babak knockout pada Minggu (4/12/2022). Meski Argentina dipandang lebih unggul dari Australia tak ada yang bisa memastikan hasil pertandingan itu.

Mengingat Tim Tango mampu ditumbangkan oleh Arab Saudi pada laga perdananya. Meski pada akhirnya Arab Saudi tak lolos ke babak 16 besar ini.

Baca Juga: Jelang Serbia vs Swiss, Dusan Vlahovic malah Terseret Kasus Perselingkuhan dengan Rekan Setimnya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB
Tampilkan lebih banyak