Klasemen Akhir Grup D PIala Dunia 2022: Prancis Juara Grup Meski Dikalahkan Tunisia, Australia Runner-up

Prancis dan Australia jadi dua tim dari Grup D yang lolos ke 16 besar Piala Dunia 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 01 Desember 2022 | 06:30 WIB
Wahbi Khazri melakukan selebrasi bersama rekan setimnya usai cetak gol saat Tunisia kalahkan Prancis 1-0 di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Wahbi Khazri melakukan selebrasi bersama rekan setimnya usai cetak gol saat Tunisia kalahkan Prancis 1-0 di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Bolatimes.com - Klasemen akhir Grup D Piala Dunia 2022 setelah merampungkan pertandingan ketiga, Rabu (30/11/2022). Timnas Prancis tetap jadi juara grup meski tumbang lawan Tunisia 0-1, sedangkan Australia lolos ke 16 besar jadi runner-up usai tumbangkan Denmark 1-0.

Meski berhasil kalahkan Prancis, Tunisia secara menyakitkan tersisih dari Piala Dunia 2022 karena di saat bersamaan, Australia juga membuat kejutan dengan menjungkalkan Denmark 1-0 sehingga menjadi pendamping Prancis ke babak 16 besar dari Grup D.

Hasil kedua pertandingan ini juga tak mempengaruhi posisi Prancis sebagai juara Grup D dengan koleksi 6 poin dari tiga laga. Raihan Prancis tersebut sama dengan Australia namun Les Bleus unggul selisih gol.

Tunisia sendiri harus rela finis ketiga dengan 4 poin setelah sekali menang, sekali seri dan sekali kalah.

Sementara Denmark yang difavoritkan menjadi pendamping Prancis ke 16 besar dari grup ini malah terpuruk dengan finis sebagai juru kunci dengan 1 poin.

Prancis sebagai juara Grup D akan menantang runner-up Grup C di babak 16 besar nanti. Sementara itu wakil Asia, Australia akan meladeni jawara Grup C.

Saat ini klasemen Grup C dipuncaki Polandia dengan 4 poin yang diikuti Argentina dengan 3 angka. Matchday terakhir Grup C akan dimainkan berbarengan pada Kamis (1/12/2022) dini hari pukul 02.00 WIB.

Klasemen Akhir Grup D Piala Dunia 2022:

klasemen
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB