Belanda Lolos ke Babak 16 Besar, Akun Resmi Timnas Sepakbolanya Soroti Konvoi di Indonesia

Belanda ditemani Senegal di Grup A melaju ke babak 16 besar.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Rabu, 30 November 2022 | 18:00 WIB
Tangkapan layar konvoi suporter Timnas Belanda yang ada di Indonesia merayakan kemenangan Belanda atas Qatar. (Twitter/@OnsOranje)

Tangkapan layar konvoi suporter Timnas Belanda yang ada di Indonesia merayakan kemenangan Belanda atas Qatar. (Twitter/@OnsOranje)

Bolatimes.com - Kemenangan Belanda atas Qatar dalam laga pamungkas Grup A di Piala Dunia 2022 Selasa (29/11/2022), mengantarkan De Oranje melaju ke babak 16 besar. Hal itu disambut gembira oleh pemain termasuk penggemarnya.

Namun kemenangan itu tak hanya dirasakan oleh warga Belanda. Pasalnya, warga Indonesia yang ikut mendukung Belanda di Piala Dunia 2022 ikut merayakan.

Hal itu juga mendapat tanggapan dari akun resmi Timnas Sepak Bola Belanda di Twitter. Akun @OnsOranje mengucapkan terima kasih kepada para pendukung di Indonesia.

Baca Juga: Tanggapan Ketum PSSI usai Jordi Amat Direstui FIFA Pindah Federasi, Nama Presiden Jokowi Disebut-sebut

"Sementara di Ambon, Indonesia. Terima Kasih atas dukungannya penggemar," tulis caption akun tersebut sambil menyematkan gambar kedua telapak tangan menyentuh, Rabu (30/11/2022).

Akun resmi Timnas Belanda itu menampilkan video sejumlah suporter Indonesia yang menggelar konvoi sepada motor. Disebutkan para penggemar melakukan aksi arak-arakan setelah Virgil van Dijk mengalahkan Qatar dengan skor 2-0.

Baca Juga: Jordi Amat Semringah Resmi Pindah Federasi, Bisa Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Namun tak hanya di Ambon saja yang melakukan konvoi. Akun bernama @mingsmong juga menampilkan konvoi di wilayah Bandung, Jawa Barat.

Dalam dua video yang dibagikan suporter membawa bendera Belanda dan juga flare sebagai kegembiraan fans. Tak hanya itu banyak pengendara menggunakan baju oranye seperti yang digunakan Timnas Belanda.

"Aku salah satu fans Timnas Belanda dari Indonesia sejak 2003. Kemenangan ini bikin kita bangga," ujar akun @daisy***.

Baca Juga: Susul Sandy Walsh, Perpindahan Federasi Jordi Amat Akhirnya Disetujui FIFA

"Banyk pemain Timnas Belanda keturunan Maluku [Ambon]. Jadi wajar kalau di sana banyak pendukung Belanda. Pemain-pemain Timnas lalu juga ada yang keturunan Maluku. Kalau ga salah satunya, Giovanni van Bronckhorst," tulis @AnthonyW***.

Belanda menempati posisi puncak klasemen Grup A dengan raihan 7 poin usai menggulingkan Qatar. Belanda ditemani Senegal melaju ke babak knockout di Piala Dunia 2022.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak