Tambah Daftar Panjang, Satu Pemain Kembali Tolak Panggilan Malaysia untuk Piala AFF 2022

Sebelumnya sudah ada 12 yang mangkir dari pemanggilan Malaysia.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Sabtu, 26 November 2022 | 12:00 WIB
Timnas Malaysia kalahkan Filipina 2-0 di laga uji coba. (Twitter/FAM)

Timnas Malaysia kalahkan Filipina 2-0 di laga uji coba. (Twitter/FAM)

Bolatimes.com - Timnas Malaysia kembali mendapatkan kabar buruk. Usai 12 pemain menolak panggilan untuk tampil bersama Harimau Malaya, kini ada satu nama lagi yang tidak akan bergabung di tim besutan Kim Pan-gon jelang Piala AFF 2022.

Pemain terbaru yang menolak gabung ke TC Malaysia adalah Nick Swirad. Ia terpaksa tak memenuhi panggilan Kim Pan-gon karena masalah keluarga.

"Seperti yang anda tahu, saya terpilih untuk menyertai tim, tapi saya mengalami masalah keluarga dan perlu pulang ke rumah saya (Inggris). Saya sudah memberitahu bahwa saya tidak bisa ikut pemusatan latihan dan baru bisa kembali Sabtu depan," ucap Nick Swirad dikutip dari Stadium Astro, Sabtu (26/11/2022).

Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Hari Ini: Menanti Prancis Pecahkan Kutukan, Argentina Cari Kemenangan

Kendati demikian, FAM mengatakan tidak adil jika bek berusia 31 tahun itu menyusul. Sehingga ia terancam absen di Piala AFF 2022 mendatang.

"FAM bisa memahami, tapi mereka berkata masalah ini tidak adil untuk pemain lain. Sialnya setelah saya basen dengan timnas karena cedera sebelumnya, kini sekali lagi menjadi situasi yang mengecewakan buat saya," imbuhnya.

Nick Swirad jadi pemain baru yang tolak panggilan Kim Pan-gon ke Malaysia. (Instagram/nickswirad)
Nick Swirad jadi pemain baru yang tolak panggilan Kim Pan-gon ke Malaysia. (Instagram/nickswirad)

Sebelumnya Kim Pan-gon sejatinya memilih 41 pemain untuk mengikuti seleksi untuk Piala AFF 2022. Pada akhirnya ada 29 nama yang dipanggil menjalani pemusatan latihan.

Baca Juga: Hasil Piala Dunia 2022 Semalam: Belanda dan Inggris Gagal Menang, Qatar Resmi Tersingkir

Menurut salah satu jurnalis Malaysia, T Avineshwaran, terdapat 12 nama pemain yang menolak untuk bergabung dengan skuad Harimau Malaya di Piala AFF 2022.

Beberapa nama pemain yang disebut oleh Avineshwaran memang dikenal sebagai pemain-pemain berkualitas yang sudah menjadi langganan timnas Malaysia di level internasional.

Avineshwaran pun menyajikan daftar lengkap 12 nama pemain tersebut melalui sebuah cuitan di akun Twitter pribadinya, @avineshgW90.

Baca Juga: Hasil Piala Dunia 2022 Inggris vs Amerika Serikat: The Three Lions Ditahan Imbang 0-0

Dia menjelaskan, ada berbagai alasan yang melatarbelakangi hal ini. Beberapa di antaranya terkait dengan masalah pribadi, komitmen keluarga, dan masalah cedera.

“Pemain-pemain seperti Shahrul Saad, Arif Aiman, Corbin Ong, Nazmi Faiz, Akhyar Rashid, Matt Davies, Syafiq Ahmad, Afiq Fazail, Syahmi Safari, Hong Wan, Natxo Insa dan Azam Azih tidak dapat bergabung karena masalah pribadi, komitmen keluarga dan masalah cedera,” cuit Avineshwaran.

Baca Juga: Hasil Piala Dunia 2022 Belanda vs Ekuador: Laga Berakhir Imbang 1-1, Qatar Dipastikan Tersingkir

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak