Kecewa Timnya Kalah, Pelatih Ghana Sindir Portugal Dapat Hadiah dari Wasit

"Saya kira itu keputusan yang salah banget," ujarnya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 25 November 2022 | 07:22 WIB
Pelatih Timnas Ghana, Otto Addo, dalam pertandingan uji coba melawan Jepang, 10 Juni 2022. (Charly Triballeau/AFP)

Pelatih Timnas Ghana, Otto Addo, dalam pertandingan uji coba melawan Jepang, 10 Juni 2022. (Charly Triballeau/AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Ghana Otto Addo kecewa berat timnya dikalahkan Portugal pada matchday pertama Grup H Piala Dunia 2022. Ia menuding Cristiano Ronaldo dapat hadiah dari wasit.

Pada pertandingan yang digelar di Stadion 974, Kamis (24/11/2022) malam, Ghana kalah dari Portugal dengan skor 2-3.

Ghana nyaman mengimbangi Portugal sampai wasit Ismail Elfath memberikan penalti atas pelanggaran yang dibuat Mohammed Salisu kepada. Ronaldo. Kapten Portugal itu berhasil mencetak gol pembuka dari titik penalti pada menit ke-65.

Ghana kemudian kalah 3-2 menyusul gol Joao Felix dan Rafael Leao, tetapi ketika ditanya siapa yang paling menyumbangkan kekalahan untuk timnya, Addo menjawab, "wasit".

"Kami kecewa sekali, apalagi melihat situasi penalti. Sampai saat itu kami sungguh menjalani pertandingan yang bagus," kata Addo seperti dikutip AFP via Antara.

"Saya kira itu keputusan yang salah banget, kami memainkan bola... Saya tidak tahu mengapa VAR tidak muncul, tidak ada penjelasan. Kemudian sulit menghadapi tim kelas dunia ketika mereka sudah unggul."

"Jika orang mencetak gol maka selamat, tapi itu benar-benar hadiah.... hadiah spesial dari wasit."

Ditanya apakah penalti akan diberikan untuk pemain lain selain Ronaldo yang berada di ambang menciptakan rekor, Addo menjawab," Anda harus tanyakan kepada wasit".

"Saya tidak punya bukti bahwa keputusan berbeda akan dibuat untuk orang lain... Saya tak tahu apakah mereka tidak memperhatikan atau VAR tidak memperhatikan," sambung dia.

"Saya kira itu luar biasa, sebenarnya itu pelanggaran terhadap kami."

Pelatih Portugal Fernando Santos menepis kritik Addo itu dengan menyatakan ofisial VAR akan campur tangan seandainya melihat sesuatu yang tidak diinginkan.

"Jika VAR mengatakan wasit harus melihat sesuatu maka dia akan melihatnya," kata Santos.

"Jika VAR tidak memanggil wasit itu karena mereka melihat gambar dan tidak beranggapan ada sesuatu untuk dilihat," pungkasnya.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB