Hasil Piala Dunia 2022 Brasil vs Serbia: Richarlison Borong Dua Gol Kemenangan Tim Samba

Richarlison jadi aktor kemenangan Brasil atas Serbia berkat dua golnya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 25 November 2022 | 04:44 WIB
Richarlison borong dua gol kemenang Brasil atas Serbia dengan skor 2-0 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Richarlison borong dua gol kemenang Brasil atas Serbia dengan skor 2-0 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Timnas Brasil tampil perkasa dengan mengalahkan Serbia pada matchday pertama Grup G Piala Dunia 2022. Dalam laga di Lusail Stadium, Jumat (24/11/2022) dini hari WIB, Tim Samba menang 2-0 berkat brace Richarlison.

Brasil sudah mengancam lewat Neymar di menit ke-13. Namun usaha Neymar sepak pojok yang mengarah ke gawang tersebut dapat ditepis oleh kiper Vanja Milinkovic-Savic

Kiper Serbia ini kembalbi harus bejibaku mengamankan gawangnya dari sepakan Casemiro di menit ke-21 dan juga menggagalkan peluang Vinicius di menit ke-28.

Baca Juga: Hasil Piala Dunia 2022 Portugal vs Ghana: Cristiano Ronaldo Cetak Gol, A Selecao Menang Dramatis

Brasil semakin kesulitan untuk membangun serangan dengan permainan Serbia yang menekan. Hingga turun minum belum ada gol tercipta dari kedua tim.

Di babak kedua, Brasil masih melanjutkan tekanannya. Peluang emas Alex Sandro di menit ke-60 lewat tendangan keras masih gagal karena membentur mistar gawang.

Akhirnya Richarlison membuka kebuntuan gol Brasil setelah menjebol gawang Serbia di menit ke-73. Ia mencetak gol setelah menyambut bola liar setelah tendangan Vinicius ditepis Vanja. 1-0 untuk Brasil.

Baca Juga: Hasil Piala Dunia 2022 Uruguay vs Korea Selatan: Berlangsung Ketat, Laga Berakhir Imbang 0-0

Richarlison borong dua gol kemenang Brasil atas Serbia dengan skor 2-0 di Piala Dunia 2022. (AFP)
Richarlison borong dua gol kemenang Brasil atas Serbia dengan skor 2-0 di Piala Dunia 2022. (AFP)

Pada menit ke-73, Richarlison mencetak gol keduanya dengan tendangan akrobatiknya sambil memutarkan badan saat menyambut bola dari Vinicius. tersebut membawa Brasil unggul 2-0.

Brasil masih melanjutkan tekanannya dan Casemiro mengancam. Namun bola masih tertahan mistar gawang dan skor 2-0 bagi Selecao bertahan hingga laga usai.

Hasil tersebut membuat Brasil memimpin Grup G dengan tiga poin. Brasil memiliki poin yang sama dengan Swiss di urutan kedua tapi unggul selisih gol. Sementara Serbia di posisi buncit dengan nirpoin.

Baca Juga: 3 Liga Asia yang Mungkin Bisa Jadi Destinasi Selanjutnya Cristiano Ronaldo

Susunan pemain Brasil vs Serbia

Brasil: 1-Alisson; 6-Alex Sandro, 3-Thiago Silva, 4-Marquinhos, 2-Danilo; 7-Lucas Paqueta (8-Fred 75’), 5-Casemiro; 20-Vinicius Junior (21-Rodrygo 76'), 10-Neymar (19-Antony 80’), 11-Raphinha (26-Martinelli 87’); 9-Richarlison (18-Gabriel Jesus 79’).

Pelatih: Tite.

Baca Juga: Serunya Nonton Piala Dunia 2022 di Shu Cuisine and Bar, Tawarkan Beragam Fasilitas

Serbia: 23-Vanja Milinkovic-Savic; 2-Pavlovic, 4-Milenkovic, 5-Vejkovic; 25-Mladenovic (Vlahovic 66’), 20-Milinkovic-Savic, 8-Gudelj (24-Ivan Ilic 57’), 16-Lukic (22-Lazovic 66’), 14-Zivkovic (Nemanja Radonjic 57’); 10-Dusan Tadic; 9- Aleksandar Mitrovic (6-Maksimovic 83’).

Pelatih: Dragan Stojkovic.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak