Olivier Giroud Samai Rekor Gol Thierry Henry, Jadi Top Skor Sepanjang Masa Timnas Prancis

Olivier Giroud mencatatkan rekor pribadi dengan menyamai jumlah gol Thierry Henry

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 23 November 2022 | 09:00 WIB
Penyerang Prancis, Olivier Giroud, selebrasi setelah mencetak gol keempat Prancis dalam laga Grup D Piala Dunia 2022 Qatar melawam Australia di Stadion Al-Janoub di Al-Wakrah, selatan Doha pada 22 November 2022. (AFP/FRANCK FIFE)

Penyerang Prancis, Olivier Giroud, selebrasi setelah mencetak gol keempat Prancis dalam laga Grup D Piala Dunia 2022 Qatar melawam Australia di Stadion Al-Janoub di Al-Wakrah, selatan Doha pada 22 November 2022. (AFP/FRANCK FIFE)

Bolatimes.com - Striker Timnas Prancis, Olivier Giroud, mencatatkan rekor pribadi dengan menyamai jumlah gol Thierry Henry sebagai pencetak gol terbanyak tim nasional.

Catatan dua gol ke gawang Australia pada laga Grup D Piala Dunia 2022, Selasa, membuat Giroud setara dengan Henry, yang telah mencatatkan 51 gol bagi Les Bleus.

Dia mencetak gol tap-in pada menit ke-32 dan menyudul umpan Kylian Mbappe pada menit ke-71. Sementara itu dua gol lainnya dicetak oleh Adrien Rabiot dan Kylian Mbappe

Pemain AC Milan itu membutuhkan 115 penampilan bersama timnas Prancis untuk mencetak 51 gol, lebih cepat dibanding Thierry Henry dari 1997 sampai 2010.

Thierry Henry sendiri menciptkan 51 gol dalam 123 pertandingan untuk timnas Bleus.

Griezmann menjadi pemain terdekat dengan rekor gol Giroud, dengan 42 gol. Sedangkan Karim Benzema telah mencetak 37 gol.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak