Terungkap Alasan Pelatih Timnas Slovakia U-20 Pilih Timnas Indonesia U-20 Sebagai Lawan Uji Coba di Spanyol

Ini dia alasan pelatih Timnas Slocakia U-20 memilih Indonesai sebagai lawan uji coba jelang Piala Dunia U-20 2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Senin, 14 November 2022 | 11:57 WIB
Timnas Indonesia U-20 saat lawan Al Adalah FC. (Instagram/@pssi)

Timnas Indonesia U-20 saat lawan Al Adalah FC. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Slovakia U-20, Albert Rusnak, memiliki alasan kenapa timnya memilih Timnas Indonesia U-20 sebagai lawan uji coba di Spanyol.

Timnas Slovakia menjadi salah satu kontestas Piala Dunia U-20 2023. Untuk mempersiapkan timnya, pelatih mereka, Albert Rusnak melakukan pemusatan latihan di Spanyol.

Salah satu rangkaian pemusatan latihan yakni dengan menggelar laga uji coba. Tercatat sudah ada tiga lawan yang bakal dihadapi Timnas Slovakia U-20 diantaranya Timnas Arab Saudi U-20, Timnas Jepang U-20 dan Timnas Indonesia U-20.

Baca Juga: Daftar Pemain Prancis U-20, Calon Lawan Timnas Indonesia U-20

Albert Rusnak memiliki alasan tersendiri kenapa memilih lawan yang berada di kawasan Asia tersebut.

"Saya pikir ini bagus. Setidaknya dua dari tiga tim ini berada di Piala Dunia U-20 2023. Indonesia menjadi tuan rumah dan Jepang satu grup dengan Arab Saudi," ujar Rusnak dalam laman resmi asosiasi sepak bola Slovakia.

Pelatih Slovakia U-20, Albert Rusnak (futbalsfz.sk)
Pelatih Slovakia U-20, Albert Rusnak (futbalsfz.sk)

"Kami melihat ketiga lawan di video. Kami sedang menunggu pemain yang cepat dan mahir secara teknis. Saya ingin tahu apakah kami bisa menandingi mereka dan apakah kami bisa mengatur pertandingan. Kami punya waktu untuk mempersiapkan diri dengan baik," pungkasnya.

Baca Juga: 4 Pemain Mahal yang Tak Dibawa Timnas Inggris di Piala Dunia 2022, Ada Bintang Manchester United

Timnas Indonesia U-20 kini tengah bersiap untuk terbang ke Spanyol, usai berada di Turki untuk pemusatan latihan.

Selama di Spanyol, sudah ada dua lawan yang bakal dihadapi Timmnas Indonesia U-20. Selain Slovakia, ada Timnas Prancis U-20.

Laga Timnas Indonesia U-20 kontra Timnas Prancis U-20 digelar pada Jumat, 18 November 2022 pukul 00.00 WIB. Sama seperti Slovakia, Prancis merupakan kontestan Piala Dunia U-20 2023.

Baca Juga: Sandy Walsh Beri Kode Bakal Tampil di Piala AFF 2022, Lini Pertahanan Timnas Indonesia Makin Kokoh

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak