Piala Dunia 2022 Qatar Jadi yang Terakhir untuk Neymar?

Neymar beri kode pensiun dari Timnas Brasil.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 13 November 2022 | 14:39 WIB
Aksi Neymar yang cetak go untuk Brasil ke gawang Uruguay dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Aksi Neymar yang cetak go untuk Brasil ke gawang Uruguay dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Bolatimes.com - Pengakuan tak terduga datang dari salah satu bintang Timnas Brasil, Neymar jelang Piala Dunia 2022 yang akan digelar di Qatar,

Neymar mengisyaratkan bila Piala Dunia 2022 kemungkinan akan menjadi yang terakhir untuk dirinya. Pemain berusia 30 tahun itu sudah bermain 2 kali di Piala Dunia, namun mempunyai beban belum memenangkan Brasil.

"Saya akan bermain seperti ini yang terakhir," kata Neymar kepada Globo.

"Saya berbicara dengan ayah saya, kami selalu berbicara, untuk memainkan setiap pertandingan seolah-olah itu adalah yang terakhir karena Anda tidak tahu apa yang akan terjadi besok."

"Saya tidak dapat menjamin bahwa saya akan memainkan Piala [Dunia] lagi. Sejujurnya saya tidak tahu. Saya akan bermain seperti yang terakhir. Mungkin saya akan memainkan yang lain, mungkin tidak. Itu tergantung. Akan ada menjadi perubahan kepelatihan dan saya tidak tahu apakah pelatih itu akan menyukai saya," begitu kata Neymar dikutip dari ESPN, Minggu (13/11/2022).

Brasil belum pernah kalah sejak kekalahan final Copa America di kandang dari rival sengitnya Argentina tahun lalu.

Neymar juga menuju turnamen dalam kondisi bagus dengan 15 gol dan 12 assist dalam 19 penampilan bersama Paris Saint-Germain.

"Saya ingin memainkan Piala [Dunia] ini, mendedikasikan diri saya untuk itu, karena saya yakin kami memiliki potensi untuk melangkah sangat jauh," tambah Neymar.

Banyak pesepak bola top di masa silam dan saat ini berasal dari negara yang terletak di Amerika Selatan itu. Untuk era ini, sebut saja Neymar, Vinicius Junior, Alisson Becker dkk.

Di Piala Dunia 2022, Brasil tergabung dalam Grup G bersama Serbia, Swiss dan Kamerun. Tim Selecao akan menghadapi Serbia di laga perdana pada 25 November 2022.

(Suara.com/Pebriansyah A)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak