Kapten Gillingham FC Salut dengan Kecerdasan Elkan Baggott dalam Jaga Lini Pertahanan saat Lawan Brentford

Kapten Gillingham FC salut dengan kecerdasan Elkan Baggott.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Minggu, 13 November 2022 | 11:35 WIB
Elkan Baggott melakukan selebrasi mencetak gol (Instagram/elkanbaggott)

Elkan Baggott melakukan selebrasi mencetak gol (Instagram/elkanbaggott)

Bolatimes.com - Kapten Gillingham FC, Stuart O'Keefe salut dengan kecerdasan para pemain belakang tim termasuk Elkan Baggott, dalam menjaga lini pertahanan saat melawan Brentford di Piala Liga Inggris.

Gillingham FC sukses menendang Brentford di Piala Liga Inggris usai memenangkan adu penalti. Di babak normal 90 menit, Gillingham FC menahan imbang Brentford 1-1.

Awalnya, Gillingham FC tertinggal terlebih dahulu melalui sepakan Ivan Tourney pada menit ketiga. Namun mereka berhasil membalas melalui sundulan Mikel Mandron pada menit ke-75.

Baca Juga: Tiba Tiba Tenis: Raffi Ahmad Bungkam Desta Dua Set Langsung

Usai berhasil menyingkirkan Brentford, sang kapten Gillingham FC memberikan tanggapan. Ia menilai pertandingan terasa cukup berat karena bermain melawan tim yang mengalahkan Manchester United.

"Sangat berat. Ketika datang ke stadion tempat klub Premier League, kalian pasti ingin selalu menjaga ketat pertahanan," ujar Stuart O’Keefe dilansir dari situs resmi klub.

"Hal terakhir yang dikatakan ketika meninggalkan ruang ganti adalah: ‘Tetap jaga pertahanan ketat dan bikin mereka frustrasi’,” tambahnya.

Baca Juga: Hasil Superpole Race WSBK Indonesia 2022 di Sirkuit Mandalika: Toprak Razgatlioglu Di Puncak, Jonathan Rea Posisi Dua

Kata-kata tersebut pun diresapi oleh para pemain Gillingham FC terkhusus pada lini pertahanan yang dijaga Elkan Baggott cs.

Mereka pun menjalankan misi tersebut dengan sukses dan lancar. Sang kapten pun juga memuji para pemain yang berjuang di lini belakang, termasuk Elkan Baggott yang disebut sebagai pemain cerdas.

“Kami sejak awal mengatakan bahwa harus bermain lepas dan menikmati. Bagi kami, datang ke stadion Brentford dan menunjukkan permainan seperti kemarin sangat luar biasa," tukas Stuart.

Baca Juga: Pelatih Ungkap Alasan Jonatan Christie dan Anthony Ginting Mundur dari Australia Open 2022

"Kami menunjukkan level konsentrasi tinggi, terutama setelah tertinggal. Hal itu menunjukkan bahwa kami memiliki pemain cerdas di klub termasuk Elkan Baggott,” pungkasnya.

Gillingham FC sendiri akan berlaga di 16 besar Piala Liga Inggris melawan Wolverhampton Wanderers. Pertandingan ini akan digelar pada Desember 2022 mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB
Tampilkan lebih banyak