Momen Gol Ciamik Witan Sulaeman, Bikin 2 Pemain Lawan Tak Berdaya

Witan Sulaeman bikin gol apik.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 10 November 2022 | 12:24 WIB
Witan Sulaeman kembali mencetak gol di laga lawan Spartak Myjava (Instagram/witansulaiman_)

Witan Sulaeman kembali mencetak gol di laga lawan Spartak Myjava (Instagram/witansulaiman_)

Bolatimes.com - Winger timnas Indonesia, Witan Sulaeman kembali menunjukkan tajinya saat membela klubnya AS Trencin. Ia berhasil menyumbangkan satu gol.

AS Trencin menghadapi Spartak Myjava pada Rabu (9/11/2022). Witan Sulaeman sejatinya tidak bermain starter dalam laga ini.

Bintang timnas Indonesia ini masuk di menit ke-60. Walau jadi pemain pengganti, Witan sukses mencetak gol dalam kemenangan 5-0 AS Trencin atas Spartak Myjava.

Baca Juga: Menang Lawan Antalyaspor U-20, Shin Tae-yong Bongkar Kekurangan Timnas Indonesia U-20

Witan mencetak gol pada menit ke-79, tepatnya gol keempat AS Trencin. ya pun terbilang apik karena pemain asal Palu ini mampu memperdayai dua lawannya.

Awalnya Witan mendapatkan umpan matan dari Dominik Holly di depan gawang. Ia berhadapan dengan satu bek serta kiper Spartak Myjava.

Dengan cerdik, Witan kemudian mengecoh bek dan kiper lawan. Ia lalu berhasil menceploskan bola dengan mudah ke gawang yang sudah tak dikawal.

Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia U-20 Curhat Menu Latihan Terberat Shin Tae-yong selama TC di Turki

Berkat satu gol ini, Witan Sulaeman punya catatan impresif dalam kariernya di AS Trencin. Ia total sudah mengoleksi empat gol serta dua assist.

Berkat hasil ini, AS Trencin pun sukses lolos dari babak 16 besar Piala Liga Slovakia usai mengalahkan Spartak Myjava dengan skor telak 5-0.

Baca Juga: Respons Tak Terduga Para Pemain Keturunan usai Shayne Pattynama Dapat Lampu Hijau Jadi Pemain Timnas Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak