Pemain Persija Jakarta Kembali Dipanggil Timnas Bahrain: Semoga Kondisi Saya Kembali

Pemain Persija Jakarta kembali dipanggil Timnas Bahrain.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Minggu, 06 November 2022 | 15:24 WIB
Pemain Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal. (dok.Persija)

Pemain Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal. (dok.Persija)

Bolatimes.com - Pemain Persija Jakarta, Yusuf Helal, kembali dipanggil membela Timnas Bahrain. Ia akan menjalani pemusatan latihan (TC) yang dilaksanakan dari 6-18 November 2022.

Yusuf Helal cukup senang dengan dipanggilnya dirinya ke Timnas Bahrain. Ini bukan pertama kalinya dirinya dipanggil untuk membela Timnas Bahrain.

Yusuf Helal merasa optimis bisa memberikan hasil terbaik untuk Timnas Bahrain.

"Walaupun kondisinya memang sulit karena satu bulan ini kami belum memulai liga kembali. Tapi sampai saat ini saya terus berlatih bersama Persija dan bekerja dengan keras setiap harinya," ujar Helal dikutip dari laman resmi klub.

Panggilan untuk bermain bersama Timnas Bahrain membuat Yusuf Helal bisa memperbaiki kondisi fisiknya. Hal ini lantaran Liga 1 yang belum jelas kapan dimulainya.

Striker Timnas Bahrain, Abdulla Yusuf Helal. (AFP)
Striker Timnas Bahrain, Abdulla Yusuf Helal. (AFP)

Tentunya jika kompetisi Liga 1 terhenti membuat fisik para pemain menurun. Karena itulah ketika sudah menjalani tugasnya bersama Timnas Bahrain, Yusuf Helal berharap bisa memberikan kontribusi untuk timnya, Persija Jakarta.

"Saya pikir untuk dua pertandingan bersama Timnas akan memantapkan kondisi saya kembali. Pastinya kondisi tersebut akan menjadi tenaga tambahan untuk Persija setelah saat saya kembali nanti," pungkasnya.

Timnas Bahrain sendiri akan melakukan laga uji coba melawan Kanada dan Serbia. Laga ini sangat penting baginya untuk memperbaiki fisik yang hilang selama diberhentikan sementara Liga 1 2022/2023.

Selama bergabung dengan Persija Jakarta, Yusuf Helal sudah bermain untuk tim sebanyak 8 kali. Dari 8 penampilannya, Yusuf berhasil mencetak 3 gol untuk tim Macan Kemayoran.

Baca Juga: Jadi Pemain Indonesia Pertama Tampil di Piala FA, Elkan Baggott Tampil 90 Menit saat Gillingham FC Lawan Flyde

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB