Menerka Calon Lawan Manchester United di Play-off Liga Europa, Antara Barcelona hingga Juventus

Ada delapan tim yang kemungkinan bersua Manchester United

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 05 November 2022 | 19:00 WIB
Selebrasi Pemain Manchester United Marcus Rashford saat lawan West Ham di Liga Inggris. (AFP/Oli Scarff)

Selebrasi Pemain Manchester United Marcus Rashford saat lawan West Ham di Liga Inggris. (AFP/Oli Scarff)

Bolatimes.com - Meski berlaga di kasta kedua kompetisi Eropa, Manchester United masih saja dihadapkan jalan terjal menuju singgasana juara, lawan berat sudah menanti.

Manchester United boleh saja memetik kemenangan di matchday terakhir fase Grup E Liga Europa 2022-2023, namun bukan berarti keberuntungan.

Manchester United keluar sebagai runner-up Grup E di bawah Real Sociedad, Setan Merah harus melalui laga play-off sebelum memastikan lolos ke babak 16 besar.

Tim-tim Liga Europa yang bermain di play-off bakal menghadapi tim peringkat ketiga fase grup Liga Champions dan bukan nama sembarangan.

Ada Barcelona, Juventus, Sevilla, Bayer Leverkusen, Sporting C dan lainnya, inilah yang membuat Man United tidak beruntung.

Setidaknya ada 8 tim kuat Eropa lungsuran Liga Champions 2022-2023 yang berpotensi melawan Manchester United di play-off Liga Europa.

1. Barcelona

Barcelona bukan lawan asing bagi Man United, namun di musim ini apes membawa Blaugrana turun kasta dan kembali berjumpa Liga Europa.

Di bawah komando Xavi Hernandez, Barcelona cukup tangguh di kompetisi domestik namun kualitas mereka belum teruji di Liga Champions.

2. Ajax Amsterdam

Ajax sebenarnya salah satu klub top Eropa, namun sialnya di fase grup ditempatkan bersama Liverpool dan Napoli.

Bahkan Ajax kebobolan 15 gol dalam 4 laga, kondisi buruk yang bisa dimanfaatkan Man United jika bertemu di laga play-off.

3. Sporting Lisbon

Raksasa Portugal ini bisa mejadi lawan tanding Man United di babak play-off, tentu saja bakal menjadi reuni bagi Cristiano Ronaldo.

Sporting Lisbon menjadi salah satu tim yang bisa menjegal langkah Man United membuktikan kualitas di kancah internasional.

4. Juventus

Sial bagi Juventus di Liga Champions musim ini, padahal statusnya sebagai raksasa Liga Italia dan tim yang disegani.

Sayangnya klub asuhan Massimiliano Allegri ini gagal total di Liga Champions, bahkan terseok-seok di Liga Italia.

5. Sevilla

Anak asuh Jorge Sampaoli masih mencari jati diri, setelah penunjukkan sang pelatih di awal bulan lalu.

Sevilla boleh dibilang adalah tim spesialis di Liga Europa, empat kali juara dalam sembilan musim terakhir.

Tim ini bahkan sempat mengalahkan Man United dalam dua pertemuan, termasuk di semifinal Liga Europa 2020.

6. Bayer Leverkusen

Meski terbilang berada di grup yang cukup mudah, Bayer Leverkusen kalah saing dengan FC Porto dan Club Brugge di fase grup.

Satu kemenangan di markas Atletico Madrid dan hasil imbang menjadi torehan terbaik Leverkusen, namun Man United tak boleh menyepelekan tim ini.

7. RB Salzburg

RB Salzburg kembali terdepak dari Liga Champions, kalah saing dengan klub-klub besar Eropa menjadi masalah utamanya.

Namun Salzburg sempat merepotkan Chelsea di fase grup di Stamford Bridge, tentu Man United tak ingin kecolongan dengan hal ini.

8. Shakhtar Donetsk

Klub Ukraina ini masih mampu bertahan di kancah sepak bola Eropa dan bisa jadi merupakan lawan kuat Man United di laga play-off.

Man United harus waspada, Donetsk memiliki seorang Mykhaylo Mudryk, eks pemain Arsenal yang tampil gacor dengan tiga gol dan tiga assist di fase grup Liga Champions.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak