Tekuk Moldova U-20 3-1, Media Vietnam Mulai Akui Timnas Indonesia U-20 Jadi Terbaik di ASEAN

Media Vietnam mengakui Timnas Indonesia U-20 menjadi yang terbaik di ASEAN untuk saat ini.

Gagah Radhitya Widiaseno
Rabu, 02 November 2022 | 16:08 WIB
Timnas Indonesia U-20 saat menghadapi Moldova U-20. [Dok. PSSI]

Timnas Indonesia U-20 saat menghadapi Moldova U-20. [Dok. PSSI]

Bolatimes.com - Media Vietnam, The Thao 247 mulai mengakui kalau Timnas Indonesia U-20 menjadi yang terbaik di ASEAN usai menekuk Moldova U-20 dengan skor 3-1.

Timnas Indonesia U-20 berhasil mengalahkan Moldova U-20 dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Manavgat Ataturk, Antalya, Turki, Selasa (1/10/2022).

Tak tanggung-tanggung, skuad asuhan Shin Tae-yong menjebol gawang Moldova U-20 tiga gol sekaligus.

Baca Juga: Iwan Bule: Harap Sabar, yang Mau Jadi Ketum PSSI Nanti Ada Waktunya

Kemenangan ini menjadi modal penting jelang persiapan Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Media Vietnam, The Thao 247 pun turut mengakui kemenangan Timnas Indonesia U-20 ini. Mereka bahkan sampai mengakui kalau Timnas Indonesia U-20 menjadi yang terbaik di ASEAN.

"Bukan Vietnam dan Thailand, Indonesia yang Menjadi Tim ASEAN Terbaik di Turnamen Asia," tulis The Thao 247 pada judul artikel mereka.

Baca Juga: Pemain Timnas U-20 Terkena Flu, Shin Tae-yong Belum Tentukan Skuad untuk Lawan Moldova Jilid 2

Timnas Indonesia U-20 vs Moldova. (YouTube/ANTV)
Timnas Indonesia U-20 vs Moldova. (YouTube/ANTV)

Mereka menjelaskan bahwa Timnas Indonesia U-20 adalah tim tersukses saat ini. Hal itu dikarenakan skuad Garuda Nusantara memiliki catatan yang impresif pada tahun 2022 ini.

Marselino Ferdinan dkk memang tak merasakan kesuksesan di ajang Piala AFF U-19 2022 beberapa waktu lalu. Akan tetapi, mereka berhasil membuktikan kemampuannya di ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 lalu.

Penampilan yang impresif ini membuat The Thao 247 menyebut Timnas Indonesia U-20 menjadi yang terbaik di ASEAN untuk saat ini.

Baca Juga: Terstruktur, Iwan Bule Menduga Ada Kelompok Tertentu yang Sengaja Ingin Buat Dirinya Mundur dari Ketum PSSI

"Timnas U-20 Indonesia baru-baru ini terus meraih hasil positif dalam perjalanan latihan dengan kemenangan 3-1 atas Moldova."

"Ini akan menjadi tumpuan yang kuat bagi tim besutan Shin Tae-yong di Kejuaraan AFC U-20 tahun ini," tutup laporan tersebut.

Berita Terkait

TERKINI

Khvicha Kvaratskhelia jadi pemain terbaik di Serie A musim 2022/2023.
boladunia | 10:45 WIB
Manchester City berpeluang besar meraih treble usai juara Piala FA dan Liga Inggris karena akan main di final Liga Champions.
boladunia | 08:00 WIB
Manchester City juara Piala FA usai kalahkan Manchester United dengan skor 2-1.
boladunia | 07:26 WIB
Israel bikin kejutan di Piala Dunia U-20 2023.
boladunia | 07:06 WIB
Dalih Legenda Malaysia Dukung Keputusan FAM Tolak Argentina dan Brasil, Jaga Martabat Bangsa.
boladunia | 16:37 WIB
Nolak Indonesia, kini kena karmanya
boladunia | 16:00 WIB
Indonesia Kedatangan Lionel Messi, Negara Tetangga Justru Dikunjungi Cristiano Ronaldo.
boladunia | 15:29 WIB
Sosok presiden PSSI-nya Malaysia yang mengaku tolak lawan Brasil dan Argentina.
boladunia | 15:00 WIB
Diisukan Jadi Dirtek PSSI, Joachim Low Ternyata Pernah Dipecundangi Shin Tae-yong.
boladunia | 13:12 WIB
Diremehkan Karena Cuma Lawan Tim 'Lemah' di FIFA Matchday, Malaysia Siap Undang Tim yang Berhasil Kalahkan Argentina
boladunia | 12:22 WIB
Joachim Low digadang-gadang jadi Diretk baru PSSI.
boladunia | 12:00 WIB
Bocah ini bakal gabung klub premier league Brighton & Hove Albion.
boladunia | 11:25 WIB
Media Palestina Soroti Pemain Abroad yang Dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday, Mulai Ketakutan?
boladunia | 11:18 WIB
Jelang lawan Timnas Indonesia, inilah tiga pemain Palestina dengan nilai jual termahal.
boladunia | 15:00 WIB
Claudio Fabian Tapia memberikan pujian untuk Shin Tae-yong
boladunia | 14:47 WIB
Dirtek baru Vietnam targetkan lolos Piala Dunia 2026.
boladunia | 13:55 WIB
Duel Timnas Indonesia vs Argentina akan menjadi kali kedua Emiliano Martinez bertanding di SUGBK
boladunia | 13:11 WIB
Tampilkan lebih banyak