Dua Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Liga Inggris, Kini Terancam Dilewati Erling Haaland

Erling Haaland di ambang pecahkan rekor gol terbanyak Liga Inggris yang sudah bertahan puluhan tahun.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 24 Oktober 2022 | 23:00 WIB
Erling Haaland cetak dua gol saat Manchester City kalahkan Brighton and Hove Albion 3-1. (AFP)

Erling Haaland cetak dua gol saat Manchester City kalahkan Brighton and Hove Albion 3-1. (AFP)

Bolatimes.com - Dua pemain legenda Liga Inggris terancam dilewati Erling Haaland soal catatan mencetak gol, striker Manchester City digadang-gadang bakal merubah sejarah Premier League.

Kedatangan Erling Haaland ke Liga Inggris musim ini menggebrak jagat dunia kompetisi sepak bola terbaik di dunia.

Erling Haaland sukses mencetak 20 gol dalam 12 pertandingan di semua kompetisi untuk Manchester City, 15 di antaranya dicetak di Liga Inggris.

Baca Juga: Segrup dengan Timnas Indonesia, Thailand Punya Persiapan Khusus Jelang Piala AFF 2022

Catatan yang membuat Erling Haaland menjadi top skor sementara Premier League, meninggalkan Hary Kane jauh di belakangnya.

Haaland berhasil melampaui catatan Sergio Aguero yang mencetak gol dalam 9 laga berturut, setelah mencatat gol dalam 8 pertandingan beruntun di dua musim.

Sementara Haaland mencetak 10 gol di Premier League dalam enam pertandingan, sekaligus pemain pertama dalam sejarah yang mencetak gol dalam empat laga tandang awal musim.

Baca Juga: Segera Dinaturalisasi, Ivar Jenner dan Justin Hubner Sudah Tak Sabar Dilatih Shin Tae-yong

Haaland masih memiliki banyak waktu untuk menambah pundi-pundi gol yang akan dicetaknya, tak perlu banyak-banyak untuk memecah rekor fenomenal.

Dua pemain legenda Liga Inggris bahkan terancam tergeser dari status yang sudah tersemat pada mereka berpuluh-puluh tahun.

Alan Shearer dan Andy Cole berbagi rekor 34 gol dalam satu musim Premier League dengan 42 pertandingan.

Baca Juga: 3 Pemain yang Bisa Kehilangan Tempat jika Ivar Jenner Dinaturalisasi

Sementara Mohamed Salah mencetak gol terbanyak dalam 38 pertandingan dengan 32 gol pada musim 2017-2018, torehan 34 atau 32 gol sudah menjadi rekor di Premier League.

Catatan ini bisa saja dilampaui Haaland yang kini sudah mengemas 17 gol dalam 11 laga Manchester City di musim ini.

Shearer masih menjadi pencetak gol terbanyak dengan 260 gol dalam 441 laga selama musim 2000-2006 bersama Newcastle United.

Baca Juga: Drawing Piala Asia U-20 2023 Digelar 26 Oktober, Timnas Indonesia Ada di Pot 2

Torehan ini bisa saja dilibas Haaland dengan rataan lebih dari 43 gol per musimnya dan harus bertahan selama enam musim beruntun.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pernahkah Anda mendengar nama Jos Luhukay? Nama ini memang terdengar asing bagi pecinta sepakbola.

boladunia | 20:49 WIB

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB
Tampilkan lebih banyak