Tolak Tampil di Piala AFF 2022, Chanathip Songkrasin Pilih Ikut Bela Timnas Thailand di Piala Asia 2023

Chanathip Songkrasin optimis tampil di Piala Asia 2023 di Qatar.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 21 Oktober 2022 | 18:30 WIB
Pemain Timnas Thailand, Chanathip Songkrasin merayakan gol di Piala AFF 2020. (dok.AFF Suzuki Cup)

Pemain Timnas Thailand, Chanathip Songkrasin merayakan gol di Piala AFF 2020. (dok.AFF Suzuki Cup)

Bolatimes.com - Salah satu pemain Timnas Thailand, Chanathip Songkrasin memilih untuk bela Timnas di Piala Asia 2023.

Hal ini tampak dalam sebuah unggahan akun Instagram @afcasiancup. Terlihat bintang Thailand tersebut menyapa para fans dan menyatakan siap untuk tampil di Piala Asia 2023.

"Hai, saya pemain Timnas Thailand, kami antusias dan siap menatap Piala Asia Qatar 2023, sampai jumpa!" tutur Chanathip.

Padahal sebelumnya, pemain yang dijuluki Messi Thailand ini menolak membela skuad Gajah Putih lantaran ingin istirahat.

"Saya bukan menolak untuk bermain. Namun saya sudah bermain di turnamen ini empat kali dan tahun ini saya belum siap. Saya ingin fit sebelum musim baru dimulai," tulis media Vietnam, Soha.vn.

Ia juga membeberkan ingin memberikan kesempatan kepada para pemain muda Thailand untuk berkembang.

"Saya juga ingin talenta muda memiliki tempat di Timnas Thailand di masa depan," tambahnya.

Chanathip sendiri memang menjadi salah satu andalan Timnas Thailand dalam hal mengobrak-abrik pertahanan lawan.

Dengan skill-nya yang cukup mumpuni, ia bisa membawa Thailand ke level lebih tinggi di kancah internasional.

Video yang mungkin Anda sukai :

Baca Juga: Pulih dari Cedera, Cahya Supriyadi Susul Timnas Indonesia U-19 yang TC di Turki

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB