Cetak Gol Perdana di Gillingham FC, Elkan Baggott Disebut Harumkan Nama Indonesia

Elkan Baggott harumkan Indonesia berkat golnya di Gillingham FC.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 17 Oktober 2022 | 11:13 WIB
Selebrasi Elkan Baggott usai mencetak gol ke gawang Stevenage (Instagram/gfcofficial)

Selebrasi Elkan Baggott usai mencetak gol ke gawang Stevenage (Instagram/gfcofficial)

Bolatimes.com - Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott mencetak gol perdana di kompetisi Liga Inggris bersama Gillingham FC. Berkat hal itu, pemain berusia 19 tahun ini disebut telah mengharumkan nama Indonesia di kancah sepak bola dunia.

Gillingham FC menjamu lawan berat dalam lanjutan kasta keempat Liga Inggris pada Sabtu (15/10/2022). Elkan Baggott dkk menghadapi Stevenage yang kokoh di puncak klasemen.

Stevenage awalnya bisa mencetak gol terlebih dahulu pada menit ke-28. Adalah Danny Rose yang mampu menjebol gawang Gillingham FC via sundulan.

Baca Juga: 5 Penyebab Barcelona Kalah Lawan Real Madrid, Nomor 1 Bikin Strategi Tak Jalan

Bermain sebagai tuan rumah, Gillingham FC berusaha bangkit. Pada akhirnya sebelum babak pertama usai klub berjuluk The Gills ini mampu menyamakan kedudukan.

Menariknya gol penyeimbang Gillingham FC ini dicetak oleh Elkan Baggott. Tepatnya pada menit ke-40, bek berpostur 1,94 meter ini berhasil meneruskan umpan terarah dari rekannya.

Elkan Baggott yang sudah berada di kotak penalti menanduk bola dengan keras yang tak mampu dibendung oleh kiper Stevenage. Skor 1-1 pun bertahan hingga akhir pertandingan.

Baca Juga: Thailand Berpotensi Gagal Lolos ke Piala Asia U-20 2023, Karma Kerjai Timnas Indonesia U-19?

Sukses mencetak gol perdana, Elkan Baggott disebut oleh media Malaysia telah mengharumkan nama Indonesia di kancah sepak bola Eropa.

"Bek tinggi Indonesia, Elkan Baggott telah mengharumkan nama negaranya setelah menjadi sosok penting ketika membantu timnya Gillingham FC terhindar dari kekalahan," tulis laporan Makanbola.com disadur pada Senin (17/10/2022).

Baca Juga: Virgil van Dijk Bongkar Trik Hentikan Erling Haaland Cetak Gol

"Bintang berusia 19 tahun ini membuat kemunculan kali pertama setelah kembali dari tugas timnas dengan memberi efek yang luar biasa," sambung laporan itu.

Sementara itu, Elkan Baggott merupakan pemain yang punya banyak caps di timnas Indonesia. Meski usianya baru 19 tahun, ia sudah tampil 12 kali bersama skuad Garuda dengan sumbangan dua gol.

Baca Juga: Intip Pesona Maria Guardiola, Anak Gadis Pelatih Manchester City yang Dijodohkan Netizen dengan Erling Haaland

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pernahkah Anda mendengar nama Jos Luhukay? Nama ini memang terdengar asing bagi pecinta sepakbola.

boladunia | 20:49 WIB

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB
Tampilkan lebih banyak