Witan Sulaeman Main 6 Menit, AS Trencin Taklukkan Slovan Bratislava 4-0

Witan Sulaeman membuat lini belakang Slovan Bratislava kerepotan.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Selasa, 11 Oktober 2022 | 11:20 WIB
Witan Sulaeman saat tampil bersama AS Trencin (Twitter)

Witan Sulaeman saat tampil bersama AS Trencin (Twitter)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia, Witan Sulaeman hanya tampil enam menit bersama AS Trencin. Klub Slovakia tersebut pun berhasil menaklukkan Slovan Bratislava dengan skor 4-0.

AS Trencin bertemu Slovan Bratislava dalam lanjutan Liga Slovakia pekan ke-13 di Stadion Mestsky Futbalovy Na Sihoti, Slovakia, Minggu (9/10/2022).

Pada laga tersebut, Witan kembali dimainkan oleh pelatih AS Trencin. Namun bukan sebagai starter, melainkan sebagai pemain pengganti di menit ke-84.

Pada babak pertama, klub Witan Sulaeman unggul lebih dulu pada menit ke-20 melalui Kevin Pires. Lalu mereka menambah pundi-pundi gol di menit ke-31 melalui Eynel Domingos Rocha.

Di babak kedua, Kelvin Pires mencetak gol keduanya pada laga ini tepatnya menit ke-58. Sementara itu Rahim Ibrahim melengkapi kemenangan AS Trencin jadi 4-0 pada menit ke-86.

Witan Sulaeman kala itu masuk pada menit ke-84 menggantikan Njegos Kupusovic. Meski hanya bermain selama 6 menit, pergerakan Witan cukup merepotkan lini belakang Slovan Bratislava.

Berkali-kali, ia membuat bek Slovan Bratislava harus berjibaku untuk menghentikan pergerakannya. Namun ia gagal mencatatkan gol maupun assist pada pertandingan tersebut.

Kemenangan ini membawa AS Trencin berada di peringkat ke delapan klasemen sementara. Sedangkan Slovan Bratislava masih kokoh di puncak klasemen sementara Liga Slovakia.

Baca Juga: Kalahkan Timnas Indonesia U-16, Kapten Malaysia U-16: Alhamdulillah

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB