Eks Pelatih Malaysia U-23 Jadi Kunci Australia Sukses di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023

Australia dari tak berdaya di Piala AFF U-16 kini lolos Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 09 Oktober 2022 | 18:00 WIB
Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney. (Dok. FAM)

Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney. (Dok. FAM)

Bolatimes.com - Ada sosok mantan pelatih Malaysia U-23, Brad Maloney dalam keberhasilan Australia lolos dari Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Usai didepak oleh FAM, ia memang pulang kampung dan menangani tim muda dari Negeri Kanguru tersebut.

Australia sebelumnya gagal total di Piala AFF U-16 2022. Kala itu, tim masih ditangani oleh Michael Cooper yang gagal membawa timnya lolos dari fase grup.

Akan tetapi, kebangkitan Australia tidak butuh waktu lama. Nyatanya mereka kini mampu lolos dari Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Baca Juga: Imbas Tragedi Kanjuruhan, Thailand Harap Laga vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 Digelar Tanpa Penonton

Australia tergabung di Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 serta menjadi tuan rumah. Pada pertandingan awal, Di Pizio dkk langsung disorot karena menang telak 23-0 atas Mariana Utara.

Selanjutnya ketika menghadapi Kamboja, Australia kembali menang besar 10-0. Terakhir, tiket lolos ke Piala Asia U-17 2023 didapatkan usai mengalahkan China dengan skor 3-1.

Keberhasilan Australia ini tak lepas dari sosok Brad Maloney. Sebab, ia memang ditunjuk untuk menggantikan Cooper di tim muda.

Baca Juga: Media Malaysia Lebih Jagokan Timnas Indonesia U-16 Ketimbang Harimau Malaya Muda

Australia vs Mariana Utara di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. (Dok. Socceroos)
Australia vs Mariana Utara di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. (Dok. Socceroos)

Secara pemain, tidak banyak perubahan yang terjadi di kubu Australia. Namun, Brad Maloney memanggil Nestroy Irakunda yang punya pengaruh besar.

Irakunda menjadi andalan Australia dan tampil luar biasa. Sejauh inim ia mencetak delapan gol dan berhasil membawa Australia lolos ke Piala Asia U-17 2023.

Maka dari itu, patut diapresiasi tangan dingin Brad Maloney untuk Australia, meski sebelumnya ia dipecat dari Malaysia karena hasil buruk di level U-23.

Baca Juga: Gemilang di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Timnas Indonesia U-16 Disebut yang Terkuat di Asia Tenggara

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak