Meski Kalah, Pelatih Timnas Palestina U-16 Terkesan Main di Indonesia

Skuad Palestina senang dapat sambutan dari warga Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 08 Oktober 2022 | 07:13 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-16 Indonesia Mokhamad Hanif Ramadhan (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Palestina Ahmed Sulaiman (kiri) dalam laga Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (7/10/2022). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)

Pemain Timnas Indonesia U-16 Indonesia Mokhamad Hanif Ramadhan (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Palestina Ahmed Sulaiman (kiri) dalam laga Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (7/10/2022). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)

Bolatimes.com - Pelatih Palestina U-16 Loai Alsalehi terkesan dengan sambutan hangat warga Indonesia sejak mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Loai tak menyangka melihat sikap yang ditunjukkan orang Indonesia kepada skuadnya. Ia menyampaikan terima kasih atas cinta yang diberikan.

"Di sini, kami merasa seperti di rumah. Orang-orang Indonesia sangat baik dan mencintai Palestina. Kami sangat bersyukur," kata Loai usai laga lawan Timnas Indonesia U-16, Jumat (7/10/2022) malam.

Pada pertandingan yang digelar di Stadion Pakansari, Bogor tersebut, Palestina kalah 0-2 dari tim tuan rumah. Setelah laga, rivalitas kedua tim usai.

Beberapa menit setelah laga itu tuntas, skuad Garuda Asia membentuk barisan di depan bangku cadangan Palestina.

Setelah tim lawan juga membentuk barisan serupa, skuad Indonesia lalu menyalam dan memberikan pelukan kepada semua ofisial Palestina termasuk pelatih dan pemain.

Bersamaan dengan itu, Timnas Indonesia U-16 menyerahkan seragam latihan sebagai suvenir untuk tim Palestina.

"Kami ingin memberikan dukungan kepada saudara-saudara kita dari Palestina. Begitu banyak penderitaan yang mereka rasakan," ujar pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima seusai pertandingan.

"Jersei latihan itu kami berikan untuk pelatih, ofisial dan pemain, termasuk pemain cadangan. Semoga itu menambah semangat mereka untuk bangkit. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Palestina atas pertandingan yang sportif," sambungnya.

Palestina sudah dipastikan gagal melangkah ke Piala Asia U-17 2023 usai kalah dari Indonesia. Palestina belum mendapat poin sama sekali usai melakoni tiga laga.

Sebalinya, Indonesia punya kesempatan melaju ke babak selanjutnya. Saat ini skuad Garuda Asia memuncaki klasemen sementara Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 koleksi sembilan poin.

Nasib Timnas Indonesia U-16 pun akan ditentukan usai laga pamungkas lawan Malaysia, pada Minggu (9/10/2022) mendatang, demikian Antara.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB