Eks Pelatih PSM Makassar Serang Kim Pan-gon, Presiden FAM Turun Tangan

Bojan Hodak dapat serangan balik.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 30 September 2022 | 12:47 WIB
Kim Pan-gon saat masih jadi petinggi Asosiasi Sepak Bola Korea (KFA). [AFP]

Kim Pan-gon saat masih jadi petinggi Asosiasi Sepak Bola Korea (KFA). [AFP]

Bolatimes.com - Protes yang disampaikan mantan pelatih PSM Makassar Bojan Hodak kepada Kim Pan-gon mengundang perhatian Presiden Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) Datuk Hamidin Mohd Amin.

Hamidin memperingatkan Bojan Hodak yang kini melatih Kuala Lumpur City FC, untuk tak memberikan komentar sembarangan terhadap Timnas Malaysia.

Menurutnya, Bojan Hodak semestinya memahami situasi yang ada apalagi dia telah memiliki pengalaman di timnas.

"Bojan Hodak telah menjadi pelatih Timnas U-19 dan seharusnya dia mengerti. Peringatan saya kepada Bojan Hodak cukup untuk komentarnya selama ini," kata Hamidin disadur dari Stadium Astro, Jumat (30/9/2022).

Perseteruan ini berawal dari kritik yang disampaikan Bojan Hodak kepada pelatih Timnas Malaysia Kim Pan-gon.

Bojan Hodak kesal karena dua pemain Kuala Lumpur City FC yakni Declan Lambert dan Zhafri Yahya tak diberikan banyak waktu bermain di Timnas Malaysia dalam ajang King's Cup 2022.

Ia menyebut, Kim Pan-gon justru membawa dua anak asuhnya liburan bukannya ditempa sehingga hal itu dianggapnya hanya buang-buang waktu.

"Ini karena individu, ini antara pelatih, Dia (Kim Pan-gon) tidak menghormati saya. Tentu saja saya kecewa," ucap Bojan Hodak.

"Kami meminta mereka (pemain) dilepaskan karena kami sedang mempersiapkan pertandingan tepenting klub, tapi dia (Kim Pan-gon) membawa dua pemain kami berlibur."

"Bagi saya, mereka pergi ke sana hanya buang-buang waktu. Satu pemain hanya tapil 10 menit dan yang lain tidak sama sekali," pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB