Abaikan Park Hang-seo, Striker Timnas Vietnam Membangkang saat Ditarik Keluar Lawan India

Striker Timnas Vietnam abaikan Park Hang-seo yang ingin menariknya keluar. Mulai kehilangan kepercayaan dari pemain nih?

Kamis, 29 September 2022 | 06:30 WIB
Striker Timnas Vietnam, Nguyen Tien Linh. (Dok. VFF)

Striker Timnas Vietnam, Nguyen Tien Linh. (Dok. VFF)

Bolatimes.com - Striker Timnas Vietnam, Nguyen Tien Linh, tengah mendapat sorotan setelah 'memangkang' dengan ogah ditarik keluar oleh Park Hang-seo dalam pertandingan melawan India pada laga FIFA Matchday, Selasa (27/9/2022).

Nguyen Tien Linh sempat membantah instruksi Park Hang-seo ketika ingin ditarik keluar. Saat itu, ia bakal digantikan oleh Khuat Van Khang pada menit ke-78.

Asisten wasit sudah mengangkat papan nomor 22 yang dipakai Nguyen Tien Linh yang bakal digantikan oleh juniornya. Namun, striker Vietnam itu memberi isyarat tidak mau diganti.

Ternyata gestur Tien Linh tersebut bukan membantah instruksi Park Hang-seo untuk diganti. Akan tetapi, ia memberitahu staf pelatih karena ada satu pemain Vietnam yang mengalami cedera.

Adalah Doan Van Hau yang terlihat kesakitan. Maka dari itu, Tien Linh meminta staf pelatih untuk mengganti bek kiri Vietnam tersebut.

Timnas Vietnam. (Zing News)
Timnas Vietnam. (Zing News)

Melansir dari Zingnews.vn setelah Tien Linh menyampaikan pesan terhadap staf pelatih tersebut, Park Hang-seo kemudian mengubah niatanya.

Nguyen Tien Linh tidak jadi digantikan. Park Hang-seo lantas menarik keluar Doan Van Hau yang digantikan oleh Khuat Van Khang.

Dengan situasi ini, Park Hang-seo pun mengatakan bahwa ia menerapkan skema yang tak terduga. Beruntung Vietnam menang 3-0 atas India meski mengalami momen tak terduga.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak