Tak Terbantai, Kamboja U-23 Bikin Kejutan saat Hadapi Jepang

Kerap dipandang remeh, Kamboja U-23 tampil tangguh.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 21 September 2022 | 09:39 WIB
Laga Kamboja U-23 vs Jepang U-23. (Instagram/@aseanfootball)

Laga Kamboja U-23 vs Jepang U-23. (Instagram/@aseanfootball)

Bolatimes.com - Timnas Kamboja U-23 membuat kejutan saat menghadapi Jepang di laga persahabatan sebagai persiapan SEA Games 2022.

Kerap dipandang remeh, Kamboja U-23 tampil tangguh, meski tetap kalah dari Jepang 1-3 di Morodok Techo, Selasa (20/9/2022).

Pada laga tersebut, Jepang unggul lebih dulu lewat sepakan Taneguchi di menit ke-14. Kamboja U-23 lantas menggencarkan serangan selepas itu.

Pada menit ke-26. Choun Chamchaw berhasil menyamakan kedudukamn menjadi 1-1 setelah mendapat hadiha tendangan penalti.

Tetapi tim tamu kembali memimpin melalui Ito jelang turun minum. Di babak kedua, stamina pemain Kamboja mulai menurun.

Hal itu dimanfaatkan oleh Jepang yang kemudian berhasil menambah gol lewat sundulan Taneguchi d pada menit ke-70. Skor 3-1 berakhir untuk kemenangan Jepang.

Walau kalah, hasil ini dianggap sebagai langkah positif bagi anak asuh Keisuke Honda untuk menatap kompetisi selanjutnya.

Selisih skor yang tak terpaut jauh dari salah satu tim kuat di Asia membuat Timnas Kamboja U-23 diapresisasi.

Terlebih, Kamboja U-23 sempat kalah telak dari Jepang dengan skor 0-4 saat fase grup Kualifikasi Piala Asia U-23 2023 yang membuat mereka gugur tak mampu merebut tiket ke putaran final.

Disadur dari Soha.vn, Rabu (21/9/2022), Kamboja U23 terus mengecewakan ketika tidak bisa lolos dari babak penyisihan grup Kualifikasi Piala Asia U-23 2023.

Hal ini membuat Federasi Sepak Bola Kamboja (FFC) memutuskan untuk lebih agresif dalam mempersiapkan SEA Games ke-32.

Mereka lantas mengundang Jepang U-23 ke kompetisi persahabatan sebagai satu langkah dalam rencana tersebut.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB
Tampilkan lebih banyak