Berstatus Juara Piala AFF U-19 2022, Nasib Malaysia Di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Harus Kandas

Nasib Timnas Malaysia U-19 kandas di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Senin, 19 September 2022 | 12:30 WIB
Momen 4 Pemain Timnas Malaysia U-19 hadang pemain Korea Selatan U-19 (the-afc.com)

Momen 4 Pemain Timnas Malaysia U-19 hadang pemain Korea Selatan U-19 (the-afc.com)

Bolatimes.com - Status juara Piala AFF U-19 2022 tak membuat Timnas Malaysia berjalan mulus di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Timnas Malaysia u-19 gagal lolos ke Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 usai di pertandingan terakhir mereka kalah dari Korea Selatan dengan skor telak 2-6.

Dengan kekalahan ini, tim asuhan Hassan Sazali ini harus puas finish di posisi ketiga grup E Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 dengan raihan 4 poin. Mereka dipastikan tak lolos karena kalah selisih gol dengan peringkat kedua, Mongolia U-19.

Baca Juga: Muhammad Ferrari Tegaskan Kekuatan Mental Jadi Alasan Timnas Indonesia U-19 Bisa Comeback atas Vietnam

Sebenarnya mereka bisa meraih peringkat kedua terbaik jikalau hasil imbang atau menang di laga pamungkas melawan Korea Selatan.

Tetapi apa daya, skuad Harimau Malaya ini digempur habis-habisan oleh Negeri Gingseng tersebut. Juara Piala AFF U-19 2022 memang bukan jaminan bisa meraih tiket Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Baca Juga: 6 Negara yang Sapu Bersih Kemenangan di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Indonesia Bangga Jadi Satu-satunya Wakil ASEAN

Berbeda dengan Timnas Indonesia U-19 yang cukup mulus melenggang ke Piala Asia U-20 2023. Mereka berhasil meraih poin sempurna di Grup F dengan 9 poin.

Skuad Garuda Nusantara menjadi salah satu wakil ASEAN di Piala Asia U-20 2023 ditemani Vietnam.

Thailand juga berpeluang menyusul ke Piala Asia U-20 2023 tergantung dari pertandingan di Grup H nantinya. Grup H sendiri akan memulai pertandingan pada 14-18 Oktober 2022 mendatang.

Baca Juga: Vietnam Takluk dari Timnas Indonesia U-19, Dinh The Nam Komentari Suporter yang Padati Stadion GBT

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak