Gagal Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-20 2023, Pelatih Timor Leste Tetap Senang

Pelatih Timor Leste senang bisa kalahkan Hong Kong.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 18 September 2022 | 19:22 WIB
Pelatih Timor Leste U-19, Gopalkrishnan A S Ramasamy, saat memberikan keterangan pers jelang laga perdana melawan Timnas Indonesia U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Pelatih Timor Leste U-19, Gopalkrishnan A S Ramasamy, saat memberikan keterangan pers jelang laga perdana melawan Timnas Indonesia U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Bolatimes.com - Pelatih Timor Leste  Gopalkrishnan A S Ramasamy tetap senang meski timnya dipastikan gagal menembus putaran final Piala Asia U-20 2023.

Pada laga pamungkas Grup F yang digelar  di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/9/2022), Timor Leste berhasil menumbangkan Hong Kong dengan skor 2-1.

Hasil tersebut, tetap membuat posisi Timor Leste tak aman. Sedangkan Hong Kong dipastikan menjadi juru kunci Grup F.

Hong Kong yang melewatkan fase kualifikasi tanpa satu poin pun menjadi juru kunci Grup F, sedangkan Timor Leste finis satu strip di atasnya dengan raihan tiga poin.

Sempat memimpin melalui gol Sohgo Ichikawa pada menit ke-10, Hong Kong gagal menjaga keunggulan dan harus menelan kekalahan ketiga dalam tiga pertandingan setelah gawang mereka dibobol oleh Juvito Moniz pada menit ke-52 dan Ejivanio da Costa delapan menit berselang.

"Meski gagal lolos ke putaran selanjutnya, tapi saya sangat senang dengan kemenangan ini," ujar pelatih Timor Leste Gopal Krishnan kepada wartawan usai pertandingan.

Timor Leste sudah membuka peluang lewat Da Costa saat laga belum genap berusia dua menit, tapi tendangan volinya masih tinggi di atas mistar gawang yang sudah melompong.

Delapan menit berselang, serangan Hong Kong membuahkan hasil saat Ichikawa yang berdiri bebas mencocor bola di dalam mulut gawang memanfaatkan bola muntah tendangan Matthew Slattery.

Tertinggal satu gol, serangan demi serangan Timor Leste ke pertahanan Hong Kong terus dilakukan. Namun, kurang tenangnya barisan depan Timor Leste dan disiplinnya lini belakang Hong Kong membuat skor tidak berubah hingga turun minum.

Setelah jeda, Timor Leste tak mengendorkan serangan. penyama kedudukan akhirnya terjadi tujuh menit usai turun minum oleh Moniz, yang memenangi duel udara untuk menanduk bola sepak pojok ke dalam gawang Hong Kong.

Berselang delapan menit kemudian, kembali serangan Timor Leste membuahkan hasil. Kali ini giliran Da Costa yang sukses menceploskan bola melalui tendangan kaki kanannya dari dalam kotak penalti.

Tertinggal satu gol, Hong Kong mencoba keluar dari tekanan dan melakukan sejumlah rotasi. Tapi, serangan-serangannya selalu gagal. Begitu juga upaya Timor Leste yang ingin memperbesar kedudukan, selalu mental di barisan pertahanan lawan.

Hingga wasit Jansen Foo asal Singapura meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir, skor 2-1 untuk kemenangan Timor Leste tidak berubah.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak