Resmi Latih Chelsea, Graham Potter Ternyata Punya Kenangan Indah dengan Gelandang Bali United

Graham Potter pernah tangani Brwa Nouri di klub Swedia.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Jum'at, 09 September 2022 | 13:07 WIB
Pelatih Brighton and Hove Albion, Graham Potter. (AFP)

Pelatih Brighton and Hove Albion, Graham Potter. (AFP)

Bolatimes.com - Siapa sangka pelatih anyar Chelsea, Grahan Potter ternyata punya kenangan indah bersama gelandang Bali United, Brwa Nouri. Keduanya pernah bekerja sama sebagai pelatih dan pemain di klub Swedia Ostersund FK.

Chelsea resmi menunjuk Graham Potter sebagai pengganti Thomas Tuchel yang didepak dari kursi manajer. Mantan pemain Brighton and Hove Albion itu mendapatkan kontrak lima tahun bersama The Blues.

Chelsea Football Club dengan senang hati untuk menyambut Graham Potter sebagai pelatih kepala baru kami, bergabung dengan kontrak lima tahun untuk membawa sepak bola progresif dan pelatihan inovatifnya kepada klub," tulis pernyataan Chelsea, dikutip dari situs resmi klub.

Baca Juga: Bak Dejavu, Ini Alasan Timnas Indonesia U-19 Bisa Lolos dari Kualifikasi Piala Asia U-20

Kini menangani Chelsea, ternyata Potter punya kenangan dengan gelandang Bali United Brwa Nouri. Momen itu terjadi sejak tahun 2014 hingga 2018 sebelum pemain Irak itu bergabung ke skuad Serdadu Tridatu.

Melansir dari Transfermarkt, Graham Potter pernah menangani klub Swedia Ostersund pada 2011 hingga 2018. Nah, Brwa Nouri juga sempat bermain di sana pada periode 2014 serta 2018.

Artinya Potter dan Nouri bekerja sama di klub Swedia tersebut selama empat tahun. Kenangan indah pun tercipta saat mereka di Ostersund, salah satunya mengalahkan Arsenal dengan skor 2-1 di Liga Europa 2018.

Baca Juga: Ada Justin Hubner dan Ivar Jenner, Prediksi Line Up Timnas Indonesia U-19 di Piala Dunia U-20 2023

Brwa Nouri usai menjebol gawang Arema FC via penalti, Selasa (15/3/2022). (Dok. LIB)
Brwa Nouri usai menjebol gawang Arema FC via penalti, Selasa (15/3/2022). (Dok. LIB)

"Dia (Graham Potter) bukan hanya seorang pelatih sepak bola saja. Mungkin dia adalah salah satu pria terbaik yang pernah saya temui dalam hidup ini. Dia sangat perhatian ketika berinteraksi dengan orang lain, membuatmu merasa diterima, dan akan mengembangkan dirimu,” ucap Nouri dikutip dari situs resmi Bali United.

“Dia sangat berbakat di dalam banyak hal. Anda harus mengalaminya sendiri, tetapi bagi saya, dia luar biasa. Saya sangat bersyukur. Setelah apa yang sudah saya lewati, seberapa dalam saya pernah lalui, saya tidak pernah menyangka bisa sampai di titik ini. Sangat sulit untuk diucapkan dengan kata-kata,” sambungnya.

Adapun Brwa Nouri sempat menjadi pemain andalan di bawah asuhan Graham Potter selama berseragam Ostersund. Ia total mencatatkan 154 pertandingan dengan sumbangan 23 gol dan 16 assist.

Baca Juga: Timnasnya Belum Tiba di Indonesia, Media Vietnam Sudah Kritik Venue Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak