Berita Transfer: Tinggalkan PSG, Leandro Paredes Merapat ke Juventus

Leandro Paredes gabung Juventus dengan status pinjaman dari PSG.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 01 September 2022 | 14:01 WIB
Leandro Paredes saat berseragam Paris Saint-Germain. (AFP)

Leandro Paredes saat berseragam Paris Saint-Germain. (AFP)

Bolatimes.com - Gelandang Timnas Argentina, Leandro Paredes kini resmi hengkang dari Paris Saint-Germain. Ia gabung Juventus pada musim panas ini.

Menurut laporan Football Italia, Juventus memboyong Paredes dengan status pinjaman selama satu musim. Namun Bianconeri wajib membeli pada masa akhir peminjaman sebesar 22,6 juta euro (Rp337 miliar) jika beberapa target musim ini tercapai.

Meski akhirnya Paredes gagal mencapai beberapa target selama bermain di Turin, Juventus tetap bisa membeli mantan pemain AS Roma ini pada harga yang sama.

Baca Juga: Cetak 9 Gol dalam 5 Laga, Erling Haaland Pecahkan Rekor Sergio Aguero

Selain itu, ada juga bonus sebesar 3 juta euro (Rp44 miliar) bagi pemain berusia 28 tahun tersebut jika mencapai beberapa pencapaian pribadi yang berkaitan dengan performa selama membela Juventus.

Pada kesepakatan ini juga tercantum, jika Juventus pada akhirnya tidak memilih membeli Paredes, maka mereka wajib membayar 2,5 juta euro (Rp37 miliar) kepada PSG.

Kesepakatan antara Juventus dengan PSG ini sebenarnya telah rampung sejak Selasa malam kemarin dan pemain asal Argentina menuntaskan tes kesehatan di Paris siang tadi.

Baca Juga: Shin Tae-yong Ajukan 7 Pemain Keturunan ke PSSI, 3 Nama Sudah Bersedia

Saat ini Paredes tengah berada dalam perjalanan menuju Turin dan akan berada di tribun ketika Bianconeri menghadapi Spezia di Juventus Stadium dalam pertandingan Serie A.

Pemain kelahiran San Justo di Argentina itu didatangkan PSG pada musim dingin 2019 dari klub Rusia Zenit St-Petersburg dengan biaya transfer 40 juta euro (Rp597 miliar).

Selama membela Les Parisiens, Paredes dia memainkan 117 pertandingan dengan menyumbangkan 3 gol dan 10 assist, selain turut mempersembahkan tiga gelar Liga Prancis, dua gelar Piala Prancis, Piala Liga Prancis dan tiga Piala Super Prancis.

Baca Juga: Berita Transfer: Adnan Januzaj Resmi Gabung Sevilla, Dikontrak 4 Tahun

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak