Panik Segrup dengan Indonesia di Piala AFF 2022, Pelatih Thailand bakal Panggil Pemain Terbaik

Pelatih Thailand, Mano Polking isyaratkan panggil sejumlah pemain terbaik untuk pertahankan gelar juara di Piala AFF 2022.

Selasa, 30 Agustus 2022 | 16:24 WIB
Selebrasi pemain Timnas Thailand di Piala AFF 2020. (dok.AFF Suzuki Cup)

Selebrasi pemain Timnas Thailand di Piala AFF 2020. (dok.AFF Suzuki Cup)

Bolatimes.com - Timnas Thailand mulai panik setelah segrup dengan Indonesia di Piala AFF 2022. Pelatih mereka, Alexandre Polking bakal memanggil pemain terbaik demi mempertahankan gelar juara.

Undian fase grup Piala AFF 2022 telah resmi selesai. Thailand yang merupakan unggulan pertama bertemu lawan-lawan yang menarik, termasuk timnas Indonesia.

Bukan hanya skuad Garuda, Thailand juga bakal menghadapi Filipina, Kamboja, dan pemenangan playoff antara Brunei Darussalam atau Timor Leste.

Bakal menghadapi timnas Indonesia, Mano Polking berbicara tentang memilih pemain untuk mempertahankan status juara Piala AFF. Maka dari itu, ia berusaha memanggil pemain terbaiknya.

Salah satu pemain terbaik Thailand, Chanathip Songkrasin kemungkinan bakal dibujuk untuk membela tim berjuluk Changsuek ini. Padahal sebelumnya pemain yang berkarier di JLeague 1 ini mengisyaratkan akan absen.

"Pelatih kepala Thailand berbicara tentang memilih pemain untuk mempertahankan gelar. Harus memilih pemain terbaik, seperti yang bermain di Liga Jepang, termasuk Chanathip Songkrasin, Chaowat Weerachat, dan Supachok Sarachat," tulis laporan Matichon Online dikutip pada Selasa (30/9/2022).

Thailand sendiri merupakan juara bertahan di Piala AFF 2020 lalu. Tim Gajah Perang berhasil mengalahkan timnas Indonesia di babak final.

Nah, kini kedua tim akan kembali bertemu sejak dini di fase grup. Ini akan menjadi kesempatan Shin Tae-yong serta skuad Garuda Muda untuk membalas dendam sekaligus meraih target jadi juara di edisi Piala AFF 2022.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB