Daftar 32 Tim yang Lolos ke Fase Grup Liga Champions 2022/2023, Berikut Jadwal Undiannya

Sebanyak 32 tim akan dibagi menjadi delapan grup di Liga Champions 2022/2023.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 25 Agustus 2022 | 08:16 WIB
Logo Liga Champions.

Logo Liga Champions.

Bolatimes.com - Daftar tim yang lolos ke putaran final Liga Champions 2022/2023 telah lengkap usai merampungkan babak playoff pada Kamis (25/8/2022) dini hari WIB. Sebanyak enam klub berhak bergabung dengan 26 tim lain ke fase grup.

Enam tim yang berhasil lolos putaran final via jalur playoff itu adalah Benfica, Viktoria Plzen, Maccabi Haifa. Kemudian disusul Rangers, Copenhagen dan Dinamo Zagreb.

Mereka bergabung dengan 18 tim lain yang lolos otomatis ke fase grup lewat jalur posisi di liga masing-masing atau menjadi kampiun Liga Europa musim lalu.

Baca Juga: Jadwal Kejuaraan Dunia 2022 Hari Ini: Anthony Ginting vs Shi Yu Qi, The Daddies Lawan Wakil Jerman

Rangers, Copenhagen dan Dinamo Zagreb menyusul Benfica, Viktoria Plzen dan Maccabi Haifa setelah meraih hasil positif dalam pertandingan leg kedua playoff dini hari tadi.

Rangers berhasil lolos ke putaran final Liga Champions setelah mengalahkan PSV Eindhoven dalam pertandingan leg kedua playoff di Philips Stadion.

Tim asuhan Giovanni van Bronckhorst itu menang tipis 1-0 guna membawa Rangers unggul agregat 3-2 atas PSV setelah pada leg pertama, kedua tim bermain imbang 2-2 di Glasgow.

Baca Juga: Proses Naturalisasi Baru Dibahas DPR Awal September 2022, Jordi Amat dan Sandy Walsh Absen di FIFA Matchday?

semata wayang Rangers dalam laga ini dicetak Antonio Colak yang memanfaatkan assist dari Malik Tillman pada menit ke-60.

Di laga lain, Dinamo Zagreb sukses menghancurkan Bodo/Glimt dalam pertandingan leg kedua playoff ini. Mereka menang 4-1 dalam laga yang bergulir hingga babak tambahan waktu itu.

Kemenangan ini membuat Dinamo Zagreb melangkah ke fase grup Liga Champions dengan menang agregat 4-2 atas tim asal Norwegia tersebut.

Baca Juga: Hasil Undian Piala Liga Inggris: Manchester City vs Chelsea, Liverpool vs Derby County

Dinamo Zagreb mampu unggul dua gol lebih dulu dalam laga ini lewat Mislav Orisic (4') dan Bruno Petrovic (35'), sebelum kebobolan pada menit ke-70 oleh Albert Gronbaek.

Skor 2-1 membuat agregat sama kuat 2-2, hingga pertandingan berlangsung ke babak tambahan waktu. Di fase ini lah, Zagreb menambah dua gol yang tercipta di menit-menit akhir via Josip Drmic (117') dan Petar Bockaj (120').

Babak grup Liga Champions 2022/2023 akan dimulai pada 6 September mendatang. Sebanyak 32 tim akan dibagi ke dalam delapan grup di mana undian akan dilangsungkan UEFA di Istanbul, Turki pada hari ini, Kamis (25/8/2022) pukul 18.00 waktu setempat atau pukul 22.00 WIB.

Baca Juga: Witan Sulaeman Sumbang Brace, AS Trencin Menang Telak 14-0 di Piala Slovakia

Berikut daftar 32 tim di fase grup Liga Champions 2022/2023

Pot 1

  • Real Madrid
  • Frankfurt
  • Man City
  • Milan
  • Bayern
  • Paris
  • Porto
  • Ajax

Pot 2

  • Liverpool
  • Chelsea
  • Barcelona
  • Juventus
  • Atletico Madrid
  • Sevilla
  • Leipzig
  • Tottenham

Pot 3

  • Dortmund
  • Salzburg
  • Shakhtar Donetsk
  • Inter
  • Napoli
  • Benfica
  • Sporting CP
  • Leverkusen

Pot 4

  • Rangers
  • Dinamo Zagreb
  • Marseille
  • Copenhagen
  • Club Brugge
  • Celtic
  • Plze
  • M. Haifa

Note:

Pot 1 berisi pemegang gelar Liga Champions dan Liga Europa musim lalu, dan juara dari enam asosiasi (liga) teratas berdasarkan koefisien negara UEFA mereka pada 2021.

Pot 2, 3 dan 4 berisi tim yang tersisa, yang diunggulkan berdasarkan koefisien klub UEFA mereka pada 2022.

(Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak