Update! Daftar Negara yang Tersingkir dari Piala AFF U-16 2022, Termasuk Australia

Empat tim dipastikan terdepak dari Piala AFF U-16 2022.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 06 Agustus 2022 | 11:25 WIB
Australia vs Kamboja di Piala AFF U-16 2022. (Twitter/@AFFPres)

Australia vs Kamboja di Piala AFF U-16 2022. (Twitter/@AFFPres)

Bolatimes.com - Empat negara dipastikan tersingkir dari Piala AFF U-16 2022 setelah menelan hasil buruk d babak grup. Keempatnya yakni Australia, Brunei Darussalam, Singapura dan Filipina.

Australia menjadi salah satu tim yang dipastikan tersingkir setelah gagal bersaing di Grup C Piala AFF U-16 2022.

Hal itu diketahui usai pertandingan lawan Kamboja pada Jumat (5/8/2022) kemarin. Pada laga tersebut, Australia kalah 2-4 dari Kamboja,

Kekalahan ini membuat Australia tak beranjak dari posisi terbawah grup dengan nol poin dari dua laga. Sebelumnya, Selasa (2/8), Australia ditundukkan Myanmar 2-3.

Selain Australia,  Brunei Darussalam juga angkat koper lebih cepat dari Piala AFF U-16 2022.

Brunei Darussalam terperosok ke dasar klasemen Grup B usai menelan dua kali kekalahan dengan skor telak saat lawan Thailand (5-0) dan Timor Leste (10-0).

Kebobolan 15 gol membuat Brunei Darussalam tak bisa bersaing menjadi juara atau runner up grup B.

Nasib serupa juga dialami oleh dua tim dari Grup A, yakni Filipina dan Singapura yang dipastikan gugur dari Piala Piala AFF U-16 2022.

Filipina menelan dua kali kekalahan di fase grup, yang membuat mereka harus puas bertengger di urutan ketiga klasemen dengan 0 poin.

Sama halnya dengan Singapura yang menjadi juru kunci. The Lions tercatat kebobolan 13 gol dari laga lawan Vietnam dan Timnas Indonesia U-16.

Filipina dan Singapura masih akan melakoni laga terakhir fase grup, Sabtu (6/8). Tetapi, apapun hasilnya, kedua tim tak bisa mengejar perolehan Timnas Indonesia U-16 dan Vietnam di peringkat atas klasemen.

Daftar negara yang tersingkir dari Piala AFF U-16 2022

Filipina

Singapura

Brunei Darussalam

Australia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak