Gagal Juara Piala AFF Wanita U-18 2022 usai Dihajar Australia, Reaksi Pelatih Vietnam Tak Terduga

Pelatih Vietnam buka suara usai dihajar Australia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 05 Agustus 2022 | 13:44 WIB
Timnas Putri Vietnam U-18 runner up Piala AFF Wanita U-18 2022. (AFF)

Timnas Putri Vietnam U-18 runner up Piala AFF Wanita U-18 2022. (AFF)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Putri Vietnam U-18 Akira Ijiri angkat bicara usai timnya dikalahkan Australia di babak final Piala AFF Wanita U-18 2022.

Timnas Putri Australia U-18 menang 2-0 atas Vietnam pada pertandingan yang digelar di Stadion Jakabaring, Palembang Kamis (4/8/2022). Dua gol Australia masing-masing dilesakkan oleh Sienna Saveska dan Mary Stanic.

Meski kalah, Akira Ijiri tetap bangga kepad para pemain putri Vietnam U-18. Ia menilai sepak bola putri Vietnam mengalami perkembangan.

"Sbelum turnamen ini, saya pernah mengatakan bahwa ingin membidik perkembangan sepak bola di Asia Tenggara secara umum, termasuk sepak bola Vietnam. Saya harus mengatakan bahwa para pemain telah meningkat pesat. Saya sangat senang tentang itu," ujarnya dikutip dari Soha.vn.

Walau gagal jadi juara Piala AFF Wanita U-18 2022, Akira menyebut anak asuhnya telah menunjukkan diri mampu bersaing di Piala Dunia Wanita.

Ia pun memberikan pesan agar pesepak bola muda untuk mengejar mimpi dan terus bekerja keras berlatih.

"Dengan pemain muda, saya pikir jika Anda memiliki mimpi, kejarlah. Kita harus mulai dengan pelatihan teknis segera setelah kita mendapatkan kesempatan. Sangat penting untuk berlatih teknik dengan bola, daripada hanya fokus pada latihan fisik," pungkasnya.

Selepas Piala AFF Wanita U-18 2022 rampung, para pemain Vietnam akan kembali ke klub masing-masing dan bersiap untuk kompetisi selanjutnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB