Profil Aysar Hadi, Kapten Timnas Malaysia U-19 yang Dituduh Lakukan Pencurian Umur

Aysar Hadi dituding tak suportif.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 17 Juli 2022 | 14:00 WIB
Kapten Malaysia U-19, Aysar Hadi yang dituding curi umur. (FA Malaysia)

Kapten Malaysia U-19, Aysar Hadi yang dituding curi umur. (FA Malaysia)

Bolatimes.com - Tindakan tidak sportif dituding dilakukan oleh kapten Timnas Malaysia U-19, Aysar Hadi. Setelah memastikan diri keluar sebagai juara Piala AFF U-19 2022, kabar tak sedap datang dari tim Harimau Malaya.

Aysar Hadi dituding tidak lahir ada 2003. Salah satu media Vietnam The Thao 247, yang mengabarkan laporan ini dengan menyebut Aysar Hadi lebih tua dari dokumen yang dilaporkan Malaysia ke penyelenggara Piala AFF U-19.

Dalam laporan media Vietnam tersebut, kecurigaan timbul saat salah satu akun bernama Happy World unggah foto mirip Aysar Hadi. Unggahan Happy World sendiri diunggah pada salah satu forum online di Vietnam.

"Di dokumen, Aysar Hadi lahir pada 2003, tetapi banyak orang percaya striker yang kenakan nomor punggung 13 itu telah menipu usianya," tulis laporan media Vietnam tersebut.

Di foto unggahan tersebut, sosok Aysar Hadi disebutkan telah bermain secara profesional sebagai pesepak bola sejak tiga tahun lalu.

Dalam foto-foto yang diunggah itu, terlihat Aysar Hadi saat di lapangan dan luar lapangan. Foto-foto itu yang menjadi dugaan bahwa Hadi dan timnas Malaysia U-19 melakukan tindak pencurian umur.

Hingga saat ini dan berita ini diturunkan AFF ataupun Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM), belum memberikan tanggapan apapun atas dugaan pencurian umur tersebut.

Aysar Hadi sendiri merupakan sosok yang mendapat penghargaan pemain terbaik pada Piala AFF U-19 2022. 

Ketua PSSI Mochamad Iriawan memberi ucapan selamat sekaligus mempersembahkan tanda penghargaan kepada pemain berposisi gelandang itu.

Malaysia memastikan diri menjadi kampiun Piala AFF U-19 usai mengalahkan Laos U-19 pada partai puncak yang berlangsung pada Jumat (15/7).

Malaysia berhasil unggul cepat pada menit ke-14, ketika Muhammad Faiz Runnizar menyambar umpan tendangan bebas yang jatuh di depan gawang.

Laso kembali kebobolan pada menit ke-76. Malaysia menyerang dari sisi kanan dan Muhammad Alif Farhan mengirimkan umpan silang dini, yang disambar oleh Muhammad Aliff Izwan Yuslan. 

Ini merupakan gelar Piala AFF U-19 kedua bagi Malaysia setelah sebelumnya meraih trofi tersebut pada 2018.

Adapun, berikut profil Aysar Hadi yang diduga melakukan pencurian umur:

Nama: Ahmad Aysar Hadi Bin Mohd Shapri

Tempat, Tanggal Lahir: Malaysia, 4 September 2003

Klub: Johor Darul Takzim (JDT)

Pengalaman di Timnas Malaysia: Malaysia U-19 dan Malaysia U-23

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB
Tampilkan lebih banyak