Bantai Filipina 4-1, Timnas Vietnam U-19 Diledek Tak Pantas Menang

Kemenangan Vietnam U-19 disambut reaksi sinis.

Senin, 04 Juli 2022 | 21:00 WIB
Pemain Timnas Vietnam U-19 Nguyen van Truong (kiri). (Facebook/changsuek)

Pemain Timnas Vietnam U-19 Nguyen van Truong (kiri). (Facebook/changsuek)

Bolatimes.com - Timnas Vietnam U-19 mendapat sindiran usai menang besar 4-1 atas Filipina di matchday kedua Grup A Piala AFF U-19 2022, Senin (4/7/2022). The en Star Warriors disebut tak pantas menang.

Selain itu, kemenangan mereka disebut karena bantuan wasit. Hal itu disampaikan sejumlah suporter negara lain di media sosial.

Vietnam U-19 menang meyakinkan dari Filipina dengan skor 4-1. Nguyen Quoc Viet sukses mencatatkan brace di laga ini.

Lalu Khuat Van Kang dan Nguyen Van Truong sama-sama mencetak gol dari titik putih. Sedangkan Filipina U-19 hanya bisa membalasnya melalui Sandro Reyes.

Nah, kemenangan Vietnam U-19 ini dianggap tidak pantas. Sebab, tim junior en Star Warriors ini dianggap telah dibantu oleh wasit.

Pasalnya dalam laga tersebut, Vietnam U-19 mendapatkan hadiah dua penalti yang bisa membawa mereka menang telak 4-1 dari Filipina U-19.

Bukan hanya itu, kiper Filipina U-19 yang bernama Aquino Bencio juga mendapatkan kartu merah. Hal itu membuat tim muda The Azkals harus bermain dengan 10 pemain.

Setelah kemenangan itu, Vietnam U-19 dituduh telah dibantu oleh wasit. Hal itu banyak diutarakan oleh fan Indonesia dan Thailand.

"Fan Asia Tenggara: Vietnam U-19 tidak pantas menang, mereka dibantu wasit. Cukup banyak fan Asia Tenggara, khususnya Thailand dan Indonesia yang ridak puas dengan kemenangan Vietnam U-19," tulis laporan The Thao247.

Tuduhan itu dilayangkan karena sebelumnya Filipina U-19 menjadi lawan yang alot bagi Thailand U-19. Tim Gajah Perang muda hanya menang 1-0.

Namun ketika melawan Vietnam U-19, Filipina justru dihajar 4-1. Di laga itu, tim asuhan Dinh The Nam mendapatkan dua hadiah penalti serta pemain Filipina dikartu merah.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak