Datangkan Minamino, AS Monaco Merasa Beruntung Dapatkan Pemain Bermental Juara

Minamino gabung AS Monaco secara permanen.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 29 Juni 2022 | 08:23 WIB
Penyerang Liverpool Takumi Minamino merayakan gol pertamanya ke gawang Norwich City pada laga putaran ketiga Piala Liga Inggris di Stadion Carrow Road, Norwich, Inggris, Selasa (21/9/2021) waktu setempat. (ANTARA/REUTERS/ACTION IMAGES/Paul Childs)

Penyerang Liverpool Takumi Minamino merayakan gol pertamanya ke gawang Norwich City pada laga putaran ketiga Piala Liga Inggris di Stadion Carrow Road, Norwich, Inggris, Selasa (21/9/2021) waktu setempat. (ANTARA/REUTERS/ACTION IMAGES/Paul Childs)

Bolatimes.com - AS Monaco resmi mendatangkan Takumi Minamino dari Liverpool. Mereka dikabarkan harus merogoh kocek 15,4 juta pounds atau sekitar Rp278 miliar untuk mendatangkan pemain Timnas Jepang tersebut.

Dikutip dari Sky Sports, AS Monaco mengeluarkan 12,9 juta poundsterling (sekitar Rp233 miliar) untuk biaya awal dan 2,5 juta poundsterling (sekitar Rp45 miliar) untuk tambahan.

"Saya sangat senang menjadi bagian dari proyek yang sangat menarik ini, di klub dengan tradisi hebat dan salah satu yang paling dikenal di Ligue 1. Saya tak sabar untuk menemukan lingkungan baru saya dan melakukan semua yang saya bisa untuk membantu tim," ungkap Minamino.

Baca Juga: Tinggalkan Liverpool, Takumi Minamino Resmi Jadi Milik AS Monaco

Direktur Olahraga AS Monaco, Paul Mitchell mengatakan pihaknya sangat puas dapat mendatangkan Minamino dan menyambut pemain asal Jepang itu ke klubnya.

Mitchell menjelaskan Minamino merupakan pemain yang telah mereka ketahui sejak pertama kali datang di Eropa, Ia mengaku beruntung bisa mendapatkan pemain seperti Minamino yang memiliki mental juara.

"Dengan mental kemenangannya, kemampuannya untuk bermain di berbagai posisi di lapangan dan statusnya sebagai pemain kunci dengan tim nasionalnya, kami yakin bahwa Takumi akan berkontribusi pada pengembangan tim muda kami dan membantu grup untuk mencapai tujuan kami. Kami senang dia telah memutuskan untuk menjadi bagian dari proyek kami dan menyambutnya," jelas Mitchell.

Baca Juga: Jadwal Malaysia Open 2022 Hari Ini: The Daddies dan 5 Wakil RI Lainnya Berjuang ke 16 Besar

Takumi Minamino didatangkan oleh Liverpool dari RB Salzburg pada Januari 2020 lalu dan masih memiliki kontrak hingga Juni 2024 mendatang. Selama membela Liverpool, pemain berusia 27 tahun tersebut telah mencatatkan 53 penampilan dan menyumbangkan 14 gol serta tiga assist dari berbagai ajang dengan total 2.131 menit bermain.

Pada musim lalu, Takumi Minamino tercatat tampil di 24 pertandingan Liverpool pada berbagai ajang dan sukses menyumbangkan 10 gol serta satu assist dari 1.008 menit bermain, demikian Antara.

Baca Juga: Jadwal Perempat Final Piala Presiden 2022, Persib Bandung vs PSS Sleman Jadi Pembuka

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB
Tampilkan lebih banyak