Bungkam Selandia Baru, Kosta Rika Jadi Tim Terakhir yang Lolos ke Piala Dunia 2022

Kosta Rika kalahkan Selandia Baru 1-0 untuk lolos ke Piala Dunia 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 15 Juni 2022 | 08:00 WIB
Kalahkan Selandia Baru 1-0, Kosta Rika segel satu tiket sisa lolos ke Piala Dunia 2022. (AFP)

Kalahkan Selandia Baru 1-0, Kosta Rika segel satu tiket sisa lolos ke Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Timnas Kosta Rika sukses mengamankan satu tiket sisa untuk tampil di Piala Dunia 2022. Hasil ini didapat setelah mengalahkan Selandia Baru 1-0 pada pertandingan play-off antarkonfederasi di Stadion Al Rayyan, Qatar, Rabu (15/6/2022).

Kosta Rika melengkapi 32 negara yang akan tampil pada putaran final Piala Dunia 2022 yang rencananya akan digelar pada November hingga Desember mendatang.

Pada Piala Dunia 2022, Kosta Rika menempati Grup E yang bersama Spanyol, Jerman dan Jepang. Ini akan menjadi partisipasi ketiga berturut-turut mereka setelah mencapai perempat final pada 2014 dan kemudian tersingkir di babak penyisihan grup edisi 2018.

Baca Juga: Timnas Indonesia Duduki Posisi Dua Klasemen Akhir Runner Up Terbaik Kualifikasi Piala Asia 2023

Kosta Rika mampu mencetak gol ketika pertandingan baru berjalan tiga menit ketika umpan silang dari Jewison Bennette dari sisi sayap kiri mampu dimaksimalkan oleh Joel Campbell sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Selandia Baru berusaha untuk menyamakan kedudukan dan sempat beberapa kali memberikan tekanan, salah satunya melalui penyerang Chris Wood yang sempat mencetak gol pada menit 39, namun dianulir wasit karena VAR menunjukkan gelandang Matthew Garbett melakukan pelanggaran kepada Oscar Duarte.

Setelah sempat tertekan, pelatih Kosta Rika Luis Fernando Suarez melakukan tiga pergantian pemain di babak pertama, termasuk masuknya kapten veteran, Bryan Ruiz, tetapi Selandia Baru terus menciptakan lebih banyak peluang.

Baca Juga: Timnas Indonesia Lolos ke Piala Asia 2023, Klub Elkan Baggott Beri Selamat

Harapan Selandia Baru untuk menyamakan kedudukan semakin berat ketika pemain pengganti mereka Kostas Barbarouses harus diganjar kartu merah setelah melakukan pelanggaran keras terhadap bek Kosta Rika Francisco Calvo pada menit 69.

Penjaga gawang Kosta Rika Keylor Navas mampu melakukan beberapa penyelamatan krusial termasuk dari upaya jarak jauh Clayton Lewis, dan kemudian tembakan mendatar dari Wood di 10 menit terakhir laga serta membuat skor 1-0 untuk kemenangan Los Ticos tetap bertahan hingga peluit panjang berbunyi, demikian laporan Antara.

Baca Juga: Klasemen Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023, Timnas Indonesia Temani Yordania Lolos ke Putaran Final

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB

Kondisi kurang mengenakkan dialami oleh eks pelatih Australia, Graham Arnold akibat perang Iran vs Israel

boladunia | 02:19 WIB

Gennaro Gattuso resmi menjadi pelatih anyar tim nasional Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 01:45 WIB
Tampilkan lebih banyak