Cetak Gol di Caps ke-100 bersama Timnas Korea Selatan, Song Heung-min Merendah

Song Heung-min mengantarkan timnya menang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 07 Juni 2022 | 13:41 WIB
Kapten Korea Selatan, Song Heung-min (sumber: twitter)

Kapten Korea Selatan, Song Heung-min (sumber: twitter)

Bolatimes.com - Song Heung-min menunjukkan penampilan apik saat berhasil mencetak gol di laga ke-100 bersama Timnas Korea Selatan di FIFA Matchday saat lawan Chile.

Pada pertandingan yang dugelar Senin (6/6/2022), Korea Selatan menang dengan skor 2-0 lewat gol Hwang Heep-chan (12') dan Song Heung-min (90+1'). Atas torehan tersebut, Song Heung-min enggan tinggi hati. Dia mengapresiasi rekan setimnya.

"Lebih dari tujuan saya, saya ingin berterima kasih kepada rekan-rekan setim yang bertanding dengan luar biasa," kata Son seperti dikutip oleh Kantor Berita Yonhap .

"Selalu sulit untuk bangkit dengan cepat setelah kita mengalami kekalahan dari Brasil. Tetapi semua orang telah menunjukkan ketangguhan mental mereka. Saya sangat senang telah memenangkan pertandingan ke-100 saya."

Timnas Korea yang bersiap menghadapi Piala Dunia 2022 Qatar mengalami kekalahan 1-5 pada laga persahabatan melawan Brasil yang berlangsung di Seoul, Kamis lalu dan Son Heung=min berharap kekalahan itu bisa menjadi pengalaman bersama bagi timnya.

"Akan canggung jika orang memberi selamat kepada saya pada pertandingan ke-100 saat kalah," tambah pemain berusia 29 tahun itu.

Son Heung-min menikmati musim yang produktif bersama Tottenham Hotspur, mencetak 24 gol dan memberikan 10 assist di semua kompetisi saat tim Antonio Conte mengamankan kualifikasi Liga Champions.

Ditanya apakah pernah berpikir dia akan mencapai 100 caps, Son berkata: "Waktu telah berlalu, dan saya hampir tidak punya waktu untuk merenung. Saya telah bermimpi tentang kemungkinan mencapai itu suatu hari nanti, tetapi kebanyakan, saya sudah berusaha untuk tidak terlalu maju dari diriku sendiri."

Selanjutnya Timnas Korea Selatan akan menjamu Paraguay dalam pertandingan persahabatan pada Jumat sebelum menghadapi Mesir empat hari kemudian, demikian laporan Reuters via Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak