Batal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kevin Diks Antar FC Copenhagen Juara Liga Denmark

Kevin Diks sukses raih gelar Liga Denmark musim 2021/2022 bersama FC Copenhagen.

Selasa, 24 Mei 2022 | 12:31 WIB
Kevin Diks resmi bergabung klub raksasa Denmark, FC Copenhagen. (Dok. FC Copenhagen)

Kevin Diks resmi bergabung klub raksasa Denmark, FC Copenhagen. (Dok. FC Copenhagen)

Bolatimes.com - Kevin Diks menorehkan tinta emas dalam kariernya usai batal dinaturalisasi Timnas Indonesia. Ia sukses mengantar klubnya FC Copenhagen juara Liga Denmark musim 2021/2022.

FC Copenhagen berhasil meraih juara Liga Denmark untuk ke-14 kalinya dalam sejarah klub. Hal ini diraih setelah kemenangan telak dari Aalborg BK pada pekan terakhir Championship Round dengan skor 3-0.

Berkat kemenangan itu, FC Copenhagen sukses meraih 68 poin. Mereka unggul tiga angka dari pesaing terdekatnya, yaitu Midtjylland.

Baca Juga: Ketum PSSI Janjikan Bonus Rp 250 Juta untuk Timnas Indonesia U-23, Warganet Desak Bangun Training Center

Pemain yang sempat masuk radar naturalisasi timnas Indonesia, Kevin Diks bermain penuh 90 menit ketika timnya mengalahkan Aalborg BK pada laga terakhir itu.

Via unggahan Instagramnya, Kevin Diks mengaku bangga dengan FC Copenhagen yang sukses meraih juara. Pemain berusia 25 tahun ini puas dengan kinerja keras rekan setimnya.

Pemain keturunan Indonesia, Kevin Diks sabet juara Liga Denmark bersama FC Copenhagen. (Instagram/kevindiks2)
Pemain keturunan Indonesia, Kevin Diks sabet juara Liga Denmark bersama FC Copenhagen. (Instagram/kevindiks2)

"Sangat bangga untuk tim kita dan semua orang yang ada di klub. Kerja keras telah dibayar," tulis Kevin Diks dalam narasi unggahannya.

Baca Juga: Dapat Kepercayaan Shin Tae-yong, Ronaldo Kwateh Akui Masih Banyak Kekurangan

Sementara itu, nama Kevin Diks sempat mencuat dalam rekomendasi Shin Tae-yong agar dinaturalisasi. Pemain keturunan Indonesia ini awalnya berminat untuk membela skuad Garuda.

Sayangnya niatan itu terganjal oleh restu orang tua. Alhasil Kevin Diks tidak bisa melanjutkan proses agar dirinya menjadi Warga Negara Indonesia untuk membela tim Merah Puth.

Adapun PSSI kini sedang memproses naturalisasi tiga pemain keturunan Indonesia, yakni Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama. Ketiganya diharapkan bisa membela timnas Indonesia segera, apalagi Shin Tae-yong butuh tambahan amunisi di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar Juni mendatang.

Baca Juga: Bareng Sang Kekasih, Sandy Walsh Asyik Nongkrong di Warkop

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak