Batal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kevin Diks Antar FC Copenhagen Juara Liga Denmark

Kevin Diks sukses raih gelar Liga Denmark musim 2021/2022 bersama FC Copenhagen.

Selasa, 24 Mei 2022 | 12:31 WIB
Kevin Diks resmi bergabung klub raksasa Denmark, FC Copenhagen. (Dok. FC Copenhagen)

Kevin Diks resmi bergabung klub raksasa Denmark, FC Copenhagen. (Dok. FC Copenhagen)

Bolatimes.com - Kevin Diks menorehkan tinta emas dalam kariernya usai batal dinaturalisasi Timnas Indonesia. Ia sukses mengantar klubnya FC Copenhagen juara Liga Denmark musim 2021/2022.

FC Copenhagen berhasil meraih juara Liga Denmark untuk ke-14 kalinya dalam sejarah klub. Hal ini diraih setelah kemenangan telak dari Aalborg BK pada pekan terakhir Championship Round dengan skor 3-0.

Berkat kemenangan itu, FC Copenhagen sukses meraih 68 poin. Mereka unggul tiga angka dari pesaing terdekatnya, yaitu Midtjylland.

Baca Juga: Ketum PSSI Janjikan Bonus Rp 250 Juta untuk Timnas Indonesia U-23, Warganet Desak Bangun Training Center

Pemain yang sempat masuk radar naturalisasi timnas Indonesia, Kevin Diks bermain penuh 90 menit ketika timnya mengalahkan Aalborg BK pada laga terakhir itu.

Via unggahan Instagramnya, Kevin Diks mengaku bangga dengan FC Copenhagen yang sukses meraih juara. Pemain berusia 25 tahun ini puas dengan kinerja keras rekan setimnya.

Pemain keturunan Indonesia, Kevin Diks sabet juara Liga Denmark bersama FC Copenhagen. (Instagram/kevindiks2)
Pemain keturunan Indonesia, Kevin Diks sabet juara Liga Denmark bersama FC Copenhagen. (Instagram/kevindiks2)

"Sangat bangga untuk tim kita dan semua orang yang ada di klub. Kerja keras telah dibayar," tulis Kevin Diks dalam narasi unggahannya.

Baca Juga: Dapat Kepercayaan Shin Tae-yong, Ronaldo Kwateh Akui Masih Banyak Kekurangan

Sementara itu, nama Kevin Diks sempat mencuat dalam rekomendasi Shin Tae-yong agar dinaturalisasi. Pemain keturunan Indonesia ini awalnya berminat untuk membela skuad Garuda.

Sayangnya niatan itu terganjal oleh restu orang tua. Alhasil Kevin Diks tidak bisa melanjutkan proses agar dirinya menjadi Warga Negara Indonesia untuk membela tim Merah Puth.

Adapun PSSI kini sedang memproses naturalisasi tiga pemain keturunan Indonesia, yakni Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama. Ketiganya diharapkan bisa membela timnas Indonesia segera, apalagi Shin Tae-yong butuh tambahan amunisi di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar Juni mendatang.

Baca Juga: Bareng Sang Kekasih, Sandy Walsh Asyik Nongkrong di Warkop

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak