5 Kiper Jepang yang Pernah Main di Liga Eropa

Jepang memang gudang talenta sepak bola

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 22 Mei 2022 | 18:00 WIB
Kiper Timnas Jepang, Shuichi Gonda (kiri), bersiap untuk menendang bola dalam pertandingan sepak bola kualifikasi zona Asia Piala Dunia Qatar 2022 antara Jepang dan Arab Saudi di Stadion Saitama di Saitama pada 1 Februari 2022. (Philip Fong/AFP)

Kiper Timnas Jepang, Shuichi Gonda (kiri), bersiap untuk menendang bola dalam pertandingan sepak bola kualifikasi zona Asia Piala Dunia Qatar 2022 antara Jepang dan Arab Saudi di Stadion Saitama di Saitama pada 1 Februari 2022. (Philip Fong/AFP)

Bolatimes.com - Eksistensi pemain Jepang di kompetisi Eropa sudah ada sejak bertahun-tahun lalu yang membuktikan bahwa kualitas sepak bola mereka berkembang sangat pesat.

Hal ini bisa dilihat dari sepak terjang tim nasional sepak bola Jepang yang selalu menjadi langganan ikut Piala Dunia dan jadi kekuatan besar di Asia.

Tentu hal ini tidak bisa terjadi tanpa andil pemain-pemain Jepang yang punya kualitas dan pengalaman bermain di kompetisi Eropa.

Kini beberapa pemain-pemain Jepang yang tampil di Eropa di antaranya ada Takumi Minamino hingga Makoto Hasebe yang baru saja menjadi kampiun Liga europa.

Selain bek, gelandang, hingga penyerang, ada juga pemain-pemain Jepang yang bermain di Eropa dengan posisi penjaga gawang. Siapa saja mereka?

1. Leo Kokubo

Pemain dengan nama lengkap Leo Brian Kokubo ini merupakan sosok keturunan Jepang-Nigeria yang kini bermain di klub raksasa Portugal, Benfica.

Pemain berusia 21 tahun ini memang belum menembus tim utama, dia masih bermain untuk tim Benfica B di Segunda Liga.

2. Kosuke Nakamura

Penjaga gawang berusia 27 tahun ini membela tim Portugal lainnya, Portimonense SC. Dia didatangkan ke Liga Portugal pada Januari 2021.

Meski tidak menjadi pilihan utama, Nakamura mampu mencatatkan enam clean sheet dalam enam penampilannya buat Portimonense.

3. Daniel Schmidt

Pindah ke Liga Belgia, ada Daniel Schmidt yang saat ini sedang membela VV St. Truiden. Pemain berusia 30 tahun ini sudah bergabung dengan klub tersebut sejak 2019.

Kiper kelahiran Amerika Serikat tersebut baru bermain sebanyak 7 kali buat Timnas Jepang.

4. Eiji Kawashima

Salah satu kiper kawakan yang dimiliki oleh Jepang ini sudah memulai debutnya buat Timnas Jepang sejak tahun 2008 silam. 

Dia kini membela klub asal Prancis, Racing Strasbourg pada 2018 usai ditransfer dari FC Metz. Sebelum di Prancis, dia pernah merumput di Liga Skotlandia dan Liga Belgia.

5. Shuichi Gonda

Nama terakhir adalah Shuichi Gonda yang bermain untuk Portimonense. Dia dipermanenkan pada Januari 2022 setelah dipinjamkan ke Shimizu S-Pulse.

Penjaga gawang berusia 33 tahun ini merupakan andalan Timnas Jepang dengan mengantongi 33 penampilan buat Samurai Blue.

Kontributor: Aditia Rizki

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak