Mengenal Karim Adeyemi, Calon Suksesor Erling Haaland di Borussia Dortmund

Karim Adeyemi jadi rekrutan anyar Borussia Dotmund.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 14 Mei 2022 | 08:00 WIB
Karim Adeyemi dipastikan akan bergabung dengan Borussia Dortmund musim depan dari RB Salzburg. ANTARA/AFP/RONNY HARTMANN

Karim Adeyemi dipastikan akan bergabung dengan Borussia Dortmund musim depan dari RB Salzburg. ANTARA/AFP/RONNY HARTMANN

Bolatimes.com - Borussia Dortmund seolah tak risau meskipun ditinggal pergi Erling Haaland, tak butuh waktu lama bagi mereka mendapatkan sang pengganti dalam diri Karim Adeyemi.

Bursa transfer musim panas 2022 belum dibuka, namun Borussia Dortmund sudah menggaet tiga pemain sebagai amunisi tambahan termasuk pengganti Erling Haaland.

Ketiga pemain tersebut antara lain, Niklas Suele, Nico Schlotterbeck dan Karim Adeyimi sosok yang disebut-sebut pengganti tepat dari Erling Haaland.

Transfer Adeyimi dikonfirmasi Borussia Dortmund senilai 38 juta euro atau sekitar Rp582 miliar dan mulai bermain untuk Die Borussen pada musim depan.

Meski digadang-gadang sebagai pengganti Haaland, namun pembuktian Adeyimi baru akan dilihat saat bermain untuk Dortmund nanti.

Bermodal raihan gelar juara bersama RB Salzburg di Liga Austria, kesuksesan Adeyimi itu berhasil membawanya masuk ke timnas Jerman.

Adeyimi bahkan sukses mencetak gol debut untuk timnas Jerman saat menang besar dengan skor 6-0 atas Armenia di Kualifikasi Piala Dunia 2022.

"Sebagai seorang anak kecil, saya terpesona oleh sepakbola cepat berwarna hitam dan kuning," ucap Adeyimi kepada Sky Sports.

"Itulah mengapa dengan cepat menjadi jelas bagi saya bahwa saya ingin beralih ke BVB ketika saya mengetahui tentang minat Dortmund," imbuhnya.

Adeyimi merupakan pemain Jerman yang ayahnya berasal dari Nigeria dan ibu asal Rumania, keputusan bergabuing Dortmund juga bukan tanpa alasan mengingat ia selalu ingin bermain di Signal Iduna Park.

Baca Juga: Klasemen Terbaru Sepak Bola SEA Games 2021, Indonesia Digusur Vietnam dari Puncak Klasemen Grup A

Sang pemain juga mengaku bersedia menandatangi kontrak jangka panjang karena ingin membawa Dortmund sebagai tim terbaik Eropa.

"Saya sengaja menandatangani kontrak untuk jangka panjang karena saya yakin bahwa kami akan menjadi tim yang menarik," ujar Adeyimi.

"Tentunya dengan dukungan fans Dortmund yang fantastis. Saya yakin kami akan mampu bermain dan memenangkan gelar dalam jangka menengah." imbuhnya.

Perekrutan Adeyimi oleh Dortmund juga merupakan rencana yang sudah lama ingin direalisasikan, hal itu diungkapkan oleh Sebastian Kehl selaku Direktur Olahraga Dortmund.

Adeyimi sudah lama masuk dalam radar Dortmund, bagi Kehl sosok Adeyimi merupakan pemain dengan kualitas tinggi dari segi kecepatan dan potensi untuk pengembangan.

"Kami memiliki pemain lain yang sangat menarik. Dia adalah Karim Adeyemi untuk musim mendatang," ucap Kehl.

"Kecepatan dan ancaman golnya sangat mengesankan. Meski Karim sudah sangat jauh dalam hal sepakbola dan atletik pada usia 20 tahun, kami melihat potensi pengembangan yang sangat besar," imbuhnya.

(Kontributor: Eko Isdiyanto)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB