Myanmar Bungkam Filipina 3-2, Timnas Indonesia U-23 Hadapi Tantangan Berat

Tim asuhan Velizar Popov tersebut berhasil comeback dengan skor 3-2.

Selasa, 10 Mei 2022 | 19:26 WIB
Myanmar U-23 kalahkan Filipina 3-2 di SEA Games 2021. (dok.AFF)

Myanmar U-23 kalahkan Filipina 3-2 di SEA Games 2021. (dok.AFF)

Bolatimes.com - Timnas Myanmar U-23 berhasil mengalahkan Filipina dengan skor 3-2 di laga lanjutan Grup A SEA Games 2021, Selasa (10/5/2022). Tantangan Timnas Indonesia U-23 makin berat.

Awalnya Myanmar berhasil unggul lebih dulu 1-0. Akan tetapi, pada paruh kedua Filipina kemudian berbalik unggul menjadi 2-1 berkat brace Jovin Bedic.

Meski begitu, Myanmar ternyata tak menyerah ketika babak kedua. Tim asuhan Velizar Popov tersebut berhasil comeback dengan skor 3-2.

Kemenangan Myanmar ini membuat persaingan di Grup A SEA Games 2021 semakin berat. Pasalnya kini perolehan poin tim di grup tersebut sangat ketat.

Myanmar yang berhasil menang dalam dua laga terakhir kini memuncaki klasemen sementara SEA Games dengan perolehan enam poin.

Sedangkan peringkat kedua kini ditempati oleh Vietnam dengan koleksi empat poin. Filipina juga punya raihan poin sama, tapi masih kalah agregat.

Sementara timnas Indonesia U-23 berada di urutan keempat. Namun, skuad Garuda Muda masih punya peluang untuk lolos ke semifinal.

Syaratnya tim asuhan Shin Tae-yong ini harus menyampu bersih tiga laga tersisa untuk lolos dari fase grup. Pasalnya jika bisa menang, skuad Garuda akan meraih 9 poin.

Akan tetapi, hal itu tak mudah karena sejauh ini banyak kejutan yang terjadi di SEA Games 2021. Misalnya Filipina yang mampu menahan imbang Vietnam.

Sedangkan Myanmar terbaru malah bisa mengalahkan Filipina. Nah, kini timnas Indonesia U-23 sedang berjuang melawan Timor Leste untuk menjaga asa agar lolos ke semifinal SEA Games 2021.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak