Kisah Memalukan Gary Lineker, Buang Air Besar di Lapangan saat Bela Timnas Inggris

Meskipun itu adalah kejadian yang jorok, tapi Gary Lineker tak malu untuk mengakui bahwa dirinya pernah pup di lapangan kepada publik.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 03 Mei 2022 | 10:00 WIB
Gary Lineker (kiri) saat memperkuat Timnas Inggris di Piala Dnia 1986. (Staf/AFP)

Gary Lineker (kiri) saat memperkuat Timnas Inggris di Piala Dnia 1986. (Staf/AFP)

Bolatimes.com - Salah satu pemain legendaris timnas Inggris, Gary Lineker, pernah mengalami kejadian paling memalukan dalam sejarah sepak bola.

Sebab, Gary Lineker pernah pup tanpa sengaja di lapangan saat menjalani laga Piala Dunia 1990 bersama timnas Inggris.

Meskipun itu adalah kejadian yang jorok, tapi Gary Lineker tak malu untuk mengakui bahwa dirinya pernah pup di lapangan kepada publik.

Baca Juga: Kepo ke Martunis, Atta Halilintar Ingin Diajak Bertemu Cristiano Ronaldo

Lelaki yang kini telah berusia 61 tahun itu pernah mengakuinya secara terang-terangan melalui akun Twitter pribadinya.

“Iya, saya tahu, Saya buang air besar di lapangan,” tulis Gary Lineker pada tahun 2014 silam.

Selain untuk Gary Lineker, peristiwa memalukan itu juga menempel lekat di ingatan penikmat sepak bola pada era 90-an.

Baca Juga: Diwawancarai Media Korsel, Shin Tae-yong Tegaskan Target Indonesia Juarai SEA Games 2021

Peristiwa buang air besar yang dilakukan Gary Lineker itu terjadi ketika timnas Inggris menghadapi Republik Irlandia pada pentas Piala Dunia 1998.

Dalam duel yang berlangsung di Stadio Sant'elia itu, timnas Inggris dan Republik Irlandia bermain imbang sama kuat dengan skor 1-1.

Sebetulnya, Lineker juga menjadi pencetak gol pada laga tersebut. Dia mampu mencatatkan namanya di papan skor ketika laga baru berjalan 10 menit.

Baca Juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini: Manchester City vs Real Madrid

Sialnya, kondisinya saat itu memang sedang tidak baik-baik saja. Ia kemudian menjelaskan peristiwa tersebut secara lebih rinci ketika menjalani sesi bincang-bincang dengan BBC Radio 5 Live.

“Saya sedang merasa tidak baik. Saya juga tampil buruk di babak pertama, tapi harus tetap melanjutkan permainan,” ujarnya.

“Saat bola bergulir ke sisi kiri saya, lalu saya mencoba untuk menjegal seseorang,” ia melanjutkan.

Baca Juga: Blunder Konyol Gianluigi Buffon di Serie B Italia, Parma Telan Kekalahan

Dari cerita itu, kemudian Lineker menjelaskan secara detail detik-detik meletusnya pup tersebut ketika dia masih bergulat di atas lapangan.

“Saya merenggangkan badan kemudian bersantai. Saya sangat beruntung malam itu sedang hujan dan saya bisa melakukan sesuatu, Sungguh berantakan, tiba-tiba keluar dan terjadi. Seberapa detail yang Anda inginkan?” ujarnya.

“Anda bisa melihat saya menggosokkan diri di tanah seperti anjing. Sebuah pengalaman yang paling buruk dalam hidup saya,” lanjutnya.

Kontributor: Muh Adif Setiawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak