Janji Unai Emery usai Kalah, Bikin Liverpool Menderita di Leg Kedua

Villarreal dipaksa menelan kekalahan saat jumpa Liverpool di Anfield

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 28 April 2022 | 09:45 WIB
Pelatih Sevilla, Unai Emery, (kanan) berjabat tangan dengan pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, setelah Sevilla memenangkan pertandingan final Liga Europa antara Liverpool FC dan Sevilla FC di Stadion St Jakob-Park di Basel, pada 18 Mei 2016. (AFP/Fabrice Coffrini)

Pelatih Sevilla, Unai Emery, (kanan) berjabat tangan dengan pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, setelah Sevilla memenangkan pertandingan final Liga Europa antara Liverpool FC dan Sevilla FC di Stadion St Jakob-Park di Basel, pada 18 Mei 2016. (AFP/Fabrice Coffrini)

Bolatimes.com - Pelatih Villarreal, Unai Emery, masih optimis usai ditumbangkan dengan skor 0-2 oleh Liverpool pada leg pertama Liga Champions. Bahkan, ia berjanji akan membuat The Reds menderita ketika bertandang ke Spanyol.

Bertandang ke Anfield, Kamis (28/4/2022) dini hari WIB, Villarreal kesulitan untuk mengembangkan permainan. Bahkan, dari data statistik live score, klub Spanyol ini tidak mampu membuat satu pun shots on target.

Sementara Liverpool mampu mendominasi pertandingan membuka golnya di babak kedua lewat bunuh diri Pervis Estupinan di menit ke-53. Sementara Sadio Mane memastikan The Reds unggul di menit ke-55.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik di Balik Kemenangan Liverpool vs Villarreal

Skor 2-0 bagi kemenangan Liverpool bertahan hingga laga usai. Tentu saja hasil tersebut membuat peluang Liverpool untuk lolos ke babak final semakin terbuka.

Sementara Villarreal harus bekerja keras karena tidak muda mengejar defisit dua gol. Namun Unai Emery memastikan skuatnya akan bermain berbeda saat mereka menjamu Liverpool,

Pelatih Villarreal ini memastikan akan membuat Liverpool menderita saat bermain di kandang sendiri pada leg kedua, Rabu (5/5/2022) dini hari WIB.

Baca Juga: Demi Pemain Muslim Jalankan Ibadah Puasa, Liverpool Ubah Jadwal Latihan

"Ini bukan hasil yang baik tetapi kami akan mencoba untuk bermimpi dan melakukan sesuatu yang berbeda di rumah kami," kata Unai Emery seperti dikutip dari Bbc Sport.

"Pertandingan minggu depan akan sangat berbeda dari malam ini. Sangat penting di kandang kami untuk mengubah sesuatu, mungkin secara taktik. Mereka akan lebih menderita daripada malam ini," pungkasnya.

(Suara.com/Reky Kalumata)

Baca Juga: Perkasa, Ribka/Fadia Singkirkan Unggulan Ketiga di Kejuaraan Asia 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak