Madam Pang Bujuk 5 Pemain Eropa Tampil Bela Thailand di SEA Games, Ada Striker Chelsea

Timnas Thailand U-23 bakal bawa skuat terbaik demi juara di SEA Games 2021.

Rabu, 27 April 2022 | 15:00 WIB
Pemain Chelsea, Jude Soonsup-Bell yang akan dipanggil Thailand U-23. (Instagram/judebell_)

Pemain Chelsea, Jude Soonsup-Bell yang akan dipanggil Thailand U-23. (Instagram/judebell_)

Bolatimes.com - Timnas Thailand U-23 sedang mempersiapkan skuat terbaik demi juara di SEA Games 2021. Manajer Madam Pang kini sedang membujuk lima pemain asing yang berkarier di Eropa untuk membela tim Gajah Perang.

Lima pemain Eropa yang sedang dibujuk oleh Madam Pang ini tidak diproyeksikan untuk SEA Games 2021. Akan tetapi, mereka diharapkan mau ikut membela timnas Thailand U-23 di Piala Asia U-23

"Selama sebulan terakhir selain SEA Games yang kami fokuskan. Kami juga bekerja dengan tim untuk Piala Asia U-23, khususnya soal pemain," ucap Madam Pang dikutip dari Siam Sport.

Baca Juga: Media Malaysia Soroti Pengakuan Marko Simic yang Tak Digaji Persija Jakarta Setahun

Lima pemain luar negeri yang sedang dibujuk oleh Madam Pang untuk membela timnas Thailand U-23 adalah Jude Soonsup-Bell (Chelsea), Thanawat Suengchittawon (Leicester City), Nicholas Mickelson (Danish OB), Eric Kahl (AGF Klub) dan Marcel Sieghart (SC Olching).

Madam Pang mengatakan bahwa ia sudah berkomunikasi langsung dengan para pemain serta orang tuanya. Respons mereka pun disebut sangat baik.

Hal itu membuat manajer timnas Thailand ini berharap agar kelima pemainnya ini mau untuk membela skuad Gajah Perang Muda di Piala Asia U-23 mendatang.

Baca Juga: Selain Marko Simic, Inilah 4 Pemain Bintang yang Gajinya Pernah Ditunggak Persija Jakarta

Sementara itu, timnas Thailand U-23 dikabarkan bakal diperkuat tiga pemain luar negeri untuk SEA Games 2021 ini. Hal itu dibeberkan oleh Madam Pang.

Timnas Thailand U-23 akan diperkuat tiga pemain dari Eropa. (Twitter/@theaseanball)
Timnas Thailand U-23 akan diperkuat tiga pemain dari Eropa. (Twitter/@theaseanball)

Melansir dari Twitter @theaseanball pada Kamis (21/4/2022), tiga pemain Eropa yang akan membela Gajah Perang Muda di SEA Games 2021 adalah Benjamin Davis, Jonathan Khemdee, dan Chayapipat Supunpasuch

"Madam Pang mengungkapkan bahwa timnas Thailand U-23 akan memiliki tiga pemain asing yang siap untuk menghadairi SEA Games ke-31. Benjamin Davis, Jonathan Khemdee, dan Chayapipat Supunpasuch," tulis laporan itu.

Baca Juga: Liverpool vs Villarreal, Jordan Henderson Minta The Reds Waspada

Benjamin Davis sendiri merupakan pemain muda yang kini membela Oxford United. Kemudian Jonathan Khemdee adalah pemain berusia 19 tahun yang lahir di Thailand yang menimba ilmu di Odense BK.

Nama terakhir adalah Chayapipat Supunpasuch. Pemain berusia 21 tahun ini berposisi sebagai gelandang bertahan. Ia bermain di GD Estoril B dengan kontrak yang tersisa sampai Juni 2022 ini.

Baca Juga: Persib Bandung Datangkan Pemain Jebolan AC Milan Bernama Eriyanto

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB
Tampilkan lebih banyak