Main Apik, Asnawi Mangkualam Dipuji Pelatih Ansan Greeners meski Kalah dari Daejon

Asnawi Mangkualam memang tampil mengesankan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 25 April 2022 | 08:37 WIB
Asnawi Mangkualam saat berlaga dengan Ansan Greeners. (Facebook/Ansan Greeners)

Asnawi Mangkualam saat berlaga dengan Ansan Greeners. (Facebook/Ansan Greeners)

Bolatimes.com - Pelatih Ansan GreenersCho Min-kook, melempar pujian untuk Asnawi Mangkualam meski menelan kekalahan atas Daejon Hana Citizen.

Awalnya Asnawi duduk di bangku cadangan ketika pertandingan melawan Daejon Hana Citizen dalam lanjutan K League 2 pada Minggu (24/4/2022).

Pada menit ke-27, eks PSM Makassar itu menggantikan Song Jin-kyu. Ia diplot sebagai sayap kanan Ansan Greeners.

Mendapatkan menit bermain, pemain berusia 22 tahun ini mencoba untuk memberikan yang terbaik. Sang pelatih pun senang dengan permainan Asnawi.

Kendati begitu, Asnawi tidak sepenuhnya bermain di depan karena harus menggantikan peran rekan setimnya, Kim Ye-sung yang kelelahan.

Pelatih Ansan Greeners ungkap alasan mainkan Asnawi Mangkualam lebih menyerang. (YouTube/Sports G)
Pelatih Ansan Greeners ungkap alasan mainkan Asnawi Mangkualam lebih menyerang. (YouTube/Sports G)

"Ye-sung sangat lelah, dan saya pikir dia melakukan pergantian pemain yang bagus. Asnawi dalam kondisi bagus di babak pertama, tapi dia tak punua pilihan untuk turun membantu bek," ucap Cho Min-kook dikutip dari Chosun.

"Sisi bek adalah yang paling sulit dan banyak bermain. Jika Ye-sung bertahan bagi, Asnawi bisa digunakan secara agresif. Sayang sekali dia beralih ke pertahanan," sambungnya.

Terlepas dari itu, tim berjuluk Green Wolves ini masih harus mengakui kekalahan lawannya. Ansan Greeners kalah dramatis dengna skor 1-2 dari Daejon Hana Citizen.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB