Cetak Hattrick ke Gawang Chelsea, Karim Benzema Pecahkan 5 Rekor Ini

Benzema jadi aktor kemenangan Real Madrid saat menumbangkan Chelsea 3-1.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 07 April 2022 | 11:30 WIB
Karim Benzema berduel dengan Hakim Ziyech saat Real Madrid tumbangkan Chelsea 3-1 di Liga Champions. (JAVIER SORIANO / AFP)

Karim Benzema berduel dengan Hakim Ziyech saat Real Madrid tumbangkan Chelsea 3-1 di Liga Champions. (JAVIER SORIANO / AFP)

Bolatimes.com - Karim Benzema jadi bintang kemenangan berkat hattrick-nya saat Real Madrid melumat Chelsea 3-1 pada leg pertama perempatfinal Liga Champions, Kamis (7/4/2022) dini hari WIB. Torehan tersebut membuat dirinya memecahkan sejumlah rekor.

Dalam pertandingan di Stamford Bridge, London, Karim Benzema tampil sebagai starter. Dia langsung menggetarkan gawang Chelsea pada menit ke-21 untuk kemudian mencatatkan brace tiga menit berselang.

Chelsea sempat memperkecil kedudukan pada menit ke-40 lewat sundulan Kai Havertz, sebelum Benzema menyelesaikan laga ini lewat hattricknya yang tercipta satu menit pasca babak pertama bergulir.

Baca Juga: Hasil Korea Open 2022: Rinov/Pitha Menang Dramatis, Tiga Wakil RI ke Perempat Final

Hebatnya, Karim Benzema menorehkan trigol dalam keadaan baru berbuka puasa. Ya, dia mengaku tetap menjalani ibadah puasa Ramadhan ketika bersiap menghadapi The Blues di London sebagaimana dikutip dari Dario AS.

Berikut rekor mentereng yang diciptakan atau samakan Karim Benzema usai mencetak hattrick ke gawang Chelsea dirangkum dari berbagai sumber:

  1. Karim Benzema adalah pemain pertama sejak Cristiano Ronaldo yang mampu mencatatkan lebih dari satu hattrick di fase gugur Liga Champions pada musim yang sama.
  2. Karim Benzema menjadi pesepak bola keempat setelah Cristiano Ronaldo, Lionel Messi dan Robert Lewandowski yang mampu mencetak lebih dari 80 gol di Liga Champions.
  3. Karim Benzema menjadi pemain pertama yang mampu mencetak hattrick ke gawang Chelsea di kancah kompetisi Eropa.
  4. Karim Benzema menjadi pemain Prancis pertama yang mampu mengemas 10 gol atau lebih dalam satu musim Liga Champions, serta menyamai torehan Fontaine yang juga mencetak 10 gol di ketika kompetisi masih bernama Piala Eropa.
  5. Benzema untuk pertama kalinya terlibat dalam 50 gol (37 gol dan 13 assist) untuk Real Madrid di semua kompetisi musim ini. Menyamai Cristiano Ronaldo yang melakukannya sebanyak delapan kali di abad ke-21 ini.

(Arief Apriadi)

Baca Juga: Istimewa, Ikhsan Fandi Borong 4 Gol dalam 11 Menit saat Bantai Mantan Klub Yanto Basna

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB
Tampilkan lebih banyak