Senegal ke Piala Dunia 2022, Sadio Mane Merasa Lebih Hoki Ketimbang Mohamed Salah

Sadio Mane dua kali tumbangkan Mohamed Salah.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 31 Maret 2022 | 10:09 WIB
Pemain Mesir Mohamed Salah (kiri) dan kapten Timnas Senegal Sadio Mane (kanan) di babak playoff Kualifikasi Piala Dunia 2022, Rabu (30/3/2022). (AFP/Khaled Desouki)

Pemain Mesir Mohamed Salah (kiri) dan kapten Timnas Senegal Sadio Mane (kanan) di babak playoff Kualifikasi Piala Dunia 2022, Rabu (30/3/2022). (AFP/Khaled Desouki)

Bolatimes.com - Kapten Timnas Senegal Sadio Mane merasa beruntung setelah berhasil mengantarkan timnya lolos Piala Dunia 2022, mengalahkan Mesir yang digawangi Mohamed Salah.

Pada babak playoff Kualifikasi Piala Dunia zona Afrika yang digelar di Diamniadio Olympic Stadium, Dakar, Rabu (30/3/2022), duel Senegal kontra Mesir mesti dituntaskan lewat adu penalti.

Senegal menang dramatus dengan skor 3-1, setelah imbang secara agregat 1-1 hasil leg pertama dan main selama 120 menit di leg kedua.

Hasil itu mengantarkan Sadio Mane Cs menyegel tiket Piala Dunia 2022, sedangkan Mohamed Salah dan kawan-kawan mesti gugur.

Ini menjadi kekalahan kedua bagi Mesir dari Senegal setelah dipecundangi di partai final Piala Afrika 2021. Saat itu pemenang juga ditentukan lewat tos-tosan.

Sadio Mane memutus harapan rekan satu timnya di Liverpool, Mohamed Salah untuk bertarung di Piala Dunia 2022 yang akan diselenggarakan di Qatar.

Seusai laga Senegal vs Mesir, Sadio Mane pun angkat bicara. Dia mengaku merasa lebih beruntung ketimbang Mohamed Salah.

"Saya menang dua kali dan dia (Salah) kalah dua kali, saya lebih beruntung lebih baik darinya," kata Sadio Mane kepada KingFut seperti disadur dari Goal.com, Kamis (31/3/2022).

"Saya sangat bangga bahwa kami memenangkan Piala Afrika dan sekarang lolos ke Piala Dunia, itu adalah mimpi yang saya miliki," imbuhnya.

Meski begitu, pemain berusia 29 tahun itu merendah. Ia mengakui laga lawan Mesir adalah pertandingan yang tak mudah.

Baca Juga: Prediksi Persija vs PSS Sleman, Penentuan Nasib Elang Jawa di Liga 1

"Saya merasa ini adalah pertandingan yang sulit bagi kedua tim. Fans kami mendorong kami untuk menang dan kami tidak berhenti berjuang. Kami tahu pertandingan tidak akan mudah, tapi kami melakukan pressing untuk mencetak gol," pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB