Mesir Gagal ke Piala Dunia 2022, Carlos Queiroz Mundur dari Jabatan Pelatih

Mesir gagal ke Piala Dunia 2022 usai takluk di tangan Senegal.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 30 Maret 2022 | 11:39 WIB
Carlos Queiroz mundur setelah delapan tahun menukangi timnas Iran. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Carlos Queiroz mundur setelah delapan tahun menukangi timnas Iran. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Bolatimes.com - Carlos Queiroz resmi mundur dari kursi pelatih Timnas Mesir usai gagal lolos ke Piala Dunia 2022. Ia mengaku sedih karena gagal mewujudkan mimpinya.

Mesir kalah adu penalti 1-3 lawan tuan rumah Senegal, dalam laga leg kedua play-off putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Afrika yang dihelat di Dakar, Senegal, Rabu (30/3/2022) dini hari WIB.

Dalam leg pertama lalu di Kairo, Mesir menang 1-0. Namun dalam leg kedua hari ini, Senegal unggul 1-0 dalam pertandingan 120 menit, termasuk babak perpanjangan waktu.

Akhirnya Senegal menang menang via adu penalti, setelah bintang Mesir, Mohamed Salah sebagai penendang pertama.

Ini jadi kekecewaan lanjutan bagi Mesir setelah di final Piala Afrika belum lama ini juga dikalahkan Senegal di partai final.

Dengan kegagalan teranyar ini, Queiroz pun dengan gentle memutuskan untuk mundur dari kursi pelatih Mesir yang sejatinya baru ia duduki pada 8 September tahun lalu.

"Waktunya buat saya untuk menyerahkan posisi pelatih di Timnas Mesir ini kepada orang lain," ucap Queiroz di laman resmi Federasi Sepakbola Mesir (EFA), Rabu.

"Impian saya hari ini adalah mengantar Mesir ke Piala Dunia, tapi yang lolos adalah Senegal. Pertandingan sudah berakhir. Sayangnya kami tidak lolos ke Piala Dunia," tukas eks pelatih Timnas Portugal, Iran dan Kolombia itu.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB