Sudah 40 Tahun, Zlatan Ibrahimovic Beberkan Alasan Ogah Segera Pensiun

Ibrahimovic masih ingin terus bermain hingga merasa tak sanggup.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 24 Maret 2022 | 08:14 WIB
Pemain AC Milan, Zlatan Ibrahimovic saat merayakan gol ke gawang Inter Milan di Stadion San Siro (6/5/2012) (AFP)

Pemain AC Milan, Zlatan Ibrahimovic saat merayakan gol ke gawang Inter Milan di Stadion San Siro (6/5/2012) (AFP)

Bolatimes.com - Zlatan Ibrahimovic masih ingin terus bermain meski kini sudah berusia 40 tahun. Penyerang AC Milan itu membeberkan alasan mengapa ia ogah segera gantung sepatu.

Melansir dari Football Italia, Ibrahimovic mengatakan dirinya sempat merasakan sedikit rasa panik soal prospek setelah pensiun. Sebab ia ingin mengakhiri kariernya tanpa adanya penyesalan.

"Saya sedikit merasakan rasa panik soal prospek dari pensiun. Saya akan tetap bermain selama yang saya bisa, selama saya mendapatkan hasil dan tidak menderita. Saya ingin mengakhiri karier saya tanpa penyesalan, jadi saya harus memaksimalkan waktu saya," ungkap Ibrahimovic.

Baca Juga: Welber Jardim Dibujuk Bela Timnas Indonesia, Begini Respons Sang Ibu

Pemain berusia 40 tahun itu menjelaskan, dirinya masih belum membayangkan apa yang akan dia lakukan setelah pensiun karena sudah terbiasa menjadi pesepak bola profesional.

Menurutnya, menjadi pemain sepak bola profesional telah ia lakukan selama 20-25 tahun dan akan merasa aneh jika suatu hari dirinya bangun dari tidur lalu tidak tahu apa yang harus dilakukannya.

"Saya tidak tahu, kita akan lihat ketika waktunya tiba. Saya bisa mulai langsung dari saat saya pensiun, atau istirahat, atau menghilang sepenuhnya," ujar Ibrahimovic.

Baca Juga: Chelsea Kembali Diizinkan Jual Tiket Pertandingan, Tapi Ada Syaratnya

"Saya tahu adrenalin yang saya rasakan saat ini tidak akan pernah sama. Kami diprogram untuk bangun, pergi ke pelatihan, kembali ke rumah dan istirahat. Ini berlangsung selama 20-25 tahun, tetapi suatu hari saya akan bangun dan tidak memiliki rencana apa pun, dan itu akan menjadi perasaan yang aneh," sambungnya.

Pemain asal Swedia itu kini tengah bernegosiasi dengan AC Milan soal kontrak baru untuk dirinya dan pada musim ini telah mencatatkan 18 penampilan serta menyumbangkan 8 gol untuk Rossonerri.

Selama berkarier menjadi pesepak bola profesional, Ibrahimovic tercatat telah bermain di berbagai klub besar Eropa seperti Ajax, Juventus, Inter, Barcelona, PSG dan Manchester United sebelum akhirnya kembali membela AC Milan pada Januari 2020 lalu.

Baca Juga: Bali United Kian Dekati Gelar Juara Liga 1, Persib Bandung Tipis Harapan

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak